На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Пивная закуска (чипсы мясные) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.

А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!

Что делать?

Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика...

И именно поэтому мы пойдем другим путем!

Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ....

И так. Нам потребуется:

1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

4) Хрен -3ст. ложки

5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

6) 2 крупных головки чеснока

Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! :-)

 

Процесс приготовления:

Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.

 

Мяско нарезается кусочками толщиной не более 7 мм, для чего ваш нож должен быть остро заточен, а мясо слегка подморожено.

Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте...

После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:

 

Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:

 Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

По истечении  этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и  будет выглядеть примерно так:

Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф

 

Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:

Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными... Это оптический обман... Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции, 

 

а  к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх