На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
1. Измельчить специи.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо
0
6. Готовое мясо хранить в холодильнике.



Источник

Картина дня

наверх