Обожаю жареную сомятину!
Всё очень просто.
Покупаю средних размеров тушку без башки, если нет без башки не вопрос - башка пойдёт на уху вместе с хвостом.
Режу тушку на кусочки высотой 1,5-2 см.
Перекручиваю три средних головки лука, три помидора, два средних болгарских перца. Добавляю три -четыре ст ложки сметаны, полстоловой ложки горчицы, соль, чёрный перец. Перемешиваю и заливаю этим маринадом сомятину.
Можно, даже нужно, выжать небольшой лимон. Все это перемешиваем хорошо и ставим в холодильник часа на 3.
В процессе маринада раза три перемешиваем. Замариновалось.
В чугунную сковороду наливаем масла побольше, чтобы кусочек рыбы почти утопал и жарим.
Всё!
Лучший гарнир - жареная картршка с помидорным салатом со сметаной и луком - без огурцов.
Приятного апетита!
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Автор: юрий тальвеже, "Будет Вкусно"
Свежие комментарии