На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Сом, жареный в маринаде

Обожаю жареную сомятину!

Всё очень просто.                                                                                                                            

Сом, жареный в маринаде

Покупаю средних размеров тушку без башки, если нет без башки не вопрос - башка пойдёт на уху вместе с хвостом.

Режу тушку на кусочки высотой 1,5-2 см.

Перекручиваю три средних головки лука, три помидора, два средних болгарских перца. Добавляю три -четыре ст ложки сметаны, полстоловой ложки горчицы, соль, чёрный перец. Перемешиваю и заливаю этим маринадом сомятину.

Можно, даже нужно, выжать небольшой лимон.                                                                                     Все это перемешиваем хорошо и ставим в холодильник часа на 3.

В процессе маринада раза три перемешиваем. Замариновалось.                                                            

В чугунную сковороду наливаем масла побольше, чтобы кусочек рыбы почти утопал и жарим.

Всё!

Лучший гарнир - жареная картршка с помидорным салатом со сметаной и луком - без огурцов.

Приятного апетита!

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Автор: юрий тальвежеюрий тальвеже, "Будет Вкусно"

Картина дня

наверх