На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вокруг света: 11 блюд и десертов, названных в честь известных личностей: Салат «Оливье», пицца «Маргарита» и др

Пожалуй, многие из нас хоть раз задумывались, почему то или иное блюдо называется именно так. Конечно, название некоторых блюд говорит само за себя. Например, увидев десерт «Павлова», можно догадаться, что он назван в честь русской примы балета Анны Павловой. А вот об истории происхождения названий
...Далее

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины несложно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит отличной закуской к праздничному столу или красному вину. Готовый соус для карпаччо можно использовать в приготовлении других блюд, если хранить его в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Ингредиенты говяжья
...Далее

Карпаччо из курицы. Простой рецепт

Впервые, карпаччо приготовили в 1950 году в Венеции. Человек, который придумал это блюдо, владел культовым рестораном под названием «Бар у Гарри». Его звали Джузеппе Чиприани. Этот рецепт он изобрел для одной женщины, которой, согласно запрету врачей, нельзя было категорически употреблять в пищу
...Далее

Карпаччо

А вот прикольная история, кстати. Владелец известного венецианского ресторана "Гарри'с бар" придумывал названия своим блюдам по мотивам работ различных итальянских живописцев. И ему удалось как минимум одно слово сделать всемирно известным - это слово карпаччо. Вообще, карпаччо - это тонко
...Далее

Два вида карпаччо из говядины

Бывало, припрешься с работы домой, хорошенько измотанный, и понимаешь: на то, «чтобы что-то сварганить», нет ни времени, ни сил, а запасов, вроде задубевшей пачки скомканных пельменей годовалой давности, у тебя отродясь никогда не водилось и не заведется. Карпаччо! Вот что иногда способно выручить
...Далее

Картина дня

наверх