Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оганес Мгдесян
    Вот поэтому Якфар Ахатович капитаном и остался...Ловим на лопату
  • Мухтар Муслихов
    При температуре ниже минус 40, заранее прорубь не рубят - проба пера автора, не более того.Ловим на лопату
  • Игорь Малихов
    Прежде чем запрещать троллинг и другие виды - может просто попробовать половить браконьеров !!! ( в прошлом году вес...Вести с водоемов

Готовим шпроты дома

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков.

Готовим шпроты дома


Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит лёгкий копчёный аромат. По вкусу и по внешнему виду готовая рыба напоминает знаменитые консервы в масле. 
Охлаждённые шпроты подавайте как самостоятельное блюдо. Ароматную рыбку можете использовать для приготовления салатов и бутербродов. 
К готовой рыбе подойдёт гарнир из картофеля, макаронных изделий и нарезка из свежих овощей.

  • Затраченное время – 2 часа.
  • Выход блюда – 3 порции.

 

Необходимые продукты:

 

  • мелкая рыба (хамса, салака, килька, шпрот) – 700 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • набор специй для рыбы – 5 г;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • чернослив – 6 шт.

 

Готовим шпроты дома

 

Готовим шпроты дома

 

Способ приготовления шпротов:


1. Луковую шелуху вымойте, залейте крутым кипятком (250-300 мл), настаивайте 15 минут.

Готовим шпроты дома


2. Тем временем промойте под проточной водой размороженную рыбку. Головы и внутренности удалите, посолите, посыпьте специями.

Готовим шпроты дома

 

Готовим шпроты дома


3. Подготовьте сковороду с толстым дном (жаровню или сотейник), влейте в неё масло и немного прогрейте на среднем огне.

Готовим шпроты дома


4. Подготовленную рыбу плотно уложите в масло спинками вверх, можете разместить в два слоя. Влейте процеженный настой луковой шелухи, чтобы содержимое жаровни было полностью покрыто.

Готовим шпроты дома

 

Готовим шпроты дома

 

Готовим шпроты дома


5. Томите шпроты при закрытой крышке на среднем огне 50-60 минут. Добавьте чернослив, продолжайте готовить ещё 40 минут.

Готовим шпроты дома


6. Попробуйте готовую рыбку, присолите по своему вкусу, остудите. Для аромата добавьте к блюду свежую зелень.

Готовим шпроты дома

 

Готовим шпроты дома


Приятного вам аппетита!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх