Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Готовим шпроты дома

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит лёгкий копчёный аромат. По вкусу и по внешнему виду готовая рыба напоминает знаменитые консервы в масле.

 
Охлаждённые шпроты подавайте как самостоятельное блюдо. Ароматную рыбку можете использовать для приготовления салатов и бутербродов. 
К готовой рыбе подойдёт гарнир из картофеля, макаронных изделий и нарезка из свежих овощей.

  • Затраченное время – 2 часа.
  • Выход блюда – 3 порции.

 

Необходимые продукты:

 

  • мелкая рыба (хамса, салака, килька, шпрот) – 700 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • набор специй для рыбы – 5 г;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • чернослив – 6 шт.

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Способ приготовления шпротов:


1. Луковую шелуху вымойте, залейте крутым кипятком (250-300 мл), настаивайте 15 минут.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


2. Тем временем промойте под проточной водой размороженную рыбку. Головы и внутренности удалите, посолите, посыпьте специями.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


3. Подготовьте сковороду с толстым дном (жаровню или сотейник), влейте в неё масло и немного прогрейте на среднем огне.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


4. Подготовленную рыбу плотно уложите в масло спинками вверх, можете разместить в два слоя. Влейте процеженный настой луковой шелухи, чтобы содержимое жаровни было полностью покрыто.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


5. Томите шпроты при закрытой крышке на среднем огне 50-60 минут. Добавьте чернослив, продолжайте готовить ещё 40 минут.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


6. Попробуйте готовую рыбку, присолите по своему вкусу, остудите. Для аромата добавьте к блюду свежую зелень.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


Приятного вам аппетита!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх