Компромисс между ящиком и сумкой в условиях лодочной рыбалки

Озадачившись, в свое время, проблемой транспортировки и удобного использования приманок, грузил и прочих спиннинговых расходников пришел к выводу, что емкость под все это должна быть достаточно прочной, не мокнуть от дождя и воды в лодке, не бояться загрязнений(легко отмываться), давать легкий доступ к приманкам и достаточно вместительной по объёму. Сопоставив все эти требования, меня посетила идея использовать в этом качестве китайскую сумку под рыбу, такая сумка у меня была с отверстием под рыбу, но мне не хотелось давать дополнительное отверстие для дождя и я купил другую со сплошной крышкой в ярком оранжевом цвете.

Сумка размером 39*24*23,5см обошлась в 1100р(можно купить и дешевле, если выбрать другой цвет).

В качестве наполнения я выбрал коробки Три кита кдп-3(не сочтите за рекламу) размер коробок 27,5*19*4,5см, цена за пять штук 1350. Выбор пал на эти коробки, тк это копии каких-то дорогих коробок и выглядят вполне прочно и добротно с положительными отзывами на рыболовных сайтах.

Выбор сделан таким образом, что бы в сумке оставалось оперативное пространство, вынутая из обоймы коробка четко ложится на четыре оставшиеся и дает спокойно закрыться крышке на молнии. Помимо коробок лежит кейс со свинцом и тубус с поводками, при этом остается место для катушки или даже двух, но тогда они будут контактировать друг с другом. Бортик сумки можно использовать для подвешивания приманок, что обеспечивает их быструю смену.

Получившийся комплект сопоставим по цене с обычными сумками и при этом не уступает, а где-то и выигрывает по компоновке. Если сравнивать с жесткими ящиками, то и тут мой вариант не чуть не уступает, думаю на него можно и сесть, но он не совсем для этого.

При желании можно собрать комплект на основе сумки большего или меньшего размера и выбрать наполнение коробками другой величины. Возможно подобные вещи уже кто-то описал, но до своего решения додумался сам. Надеюсь, моя идея кому-нибудь пригодится и поможет человеку собрать удобное хранилище под себя.

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх