Охота и рыбалка

25 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    БРАКОНЬЕРЫ ЕБАНЫЕ, ТОПИТЬ НА ХУЙ ВСЕХ....ружье на шею и кверх ногамиЩучий выстрел
  • Елена Мамонова
    отличноУра! Это не моя рыба
  • Алексей Андреевич
    ух и снастей)Рядом с плывунами

Гости из-за бугра

Мотор ровно работал, казанка "летела" по водной глади быстро, только на небольшой волне нос лодки задираясь вверх, шлепался об воду создавая  привычный звук - бум, бум, бум. 

Гости из-за бугра

 

День был просто великолепный, солнце ласкало тёплыми лучами. Мужчина управляющий лодкой, был один. Для него это привычно, за его плечами не одна сотня, а может и тысяча выездов по реке. Первые летние денечки баловали погодой, река давно сбросила с себя белое покрывало, да и уровень воды в реке взял свой нормальный уровень. Цвел шиповник. Трава была настолько сочная, что отдавала темно зелёным отливом. Подходило время цветения саранок. Вдоль берега реки было множество полян усыпаных саранками, и даже сейчас уже проглядывалась первые ядовито - оранжевые цветы. Ну а когда всё покроется цветами!........ Ух красотища!

Пришла пора попробовать блесну и мушку, в это время активно начинает клевать хариус и ленок. Но основной целью было зимовье! Доски на крыше уже прохудились, и требовали замены, да и толь со временем тоже. Необходимое количество досок и толи находилось в лодке. Пару дней было необходимо для ремонта и Викторович прекрасно понимал, ну а между делом можно было покидать мушку на близлежайшей речке. - Вот и на вечер была бы ушица с хариуса, подумал он.

Ну а на обратном пути покидать спиннинг на Алдане. 

Гости из-за бугра

 

Одна из крупнейших притоков реки Лена. В это время после икромета неплохо на мыша брал ленок и таймень.

Нос лодки упёрся в берег, соскочив на берег потянул лодку дальше на берег и привязав шнуром за большой валун, пошёл по знакомой тропинке в сторону избы. Зимовье было метрах в пятистах от реки, в глубь тайги. Хорошая добротная бревенчатая изба, была построена лет сорок назад, и служила хозяевам местом отдыха и зимой и летом. Доски и руберойд были перенесены к домику, но прежде чем начинать ремонт Викторович сходил на небольшую речушку, больше похожую на хороший большой ключ,  поймав несколько крупных хариусов, для ухи.

Гости из-за бугра

 

Костер перед домиком яростно лизал походный котелок, своим пламенем. Вода с картошкой кипела бурными пузырями. Вот и время рыбу в котелок "отправлять".

Хорошо и плотно пообедав, хозяин занялся ремонтом крыши. 

Начинало темнеть, доски на крыше были заменены, но вот время постелить руберойд уже небыло. - ну да ладно, завтра с утра закончу. Подумал. Ночь прошла спокойно, утром встав и обмывшись холодной  родниковой водой, благо рядом был родничек,пошел завтракать.

Вот и закончен ремонт, ещё раз осмотрев избу, и удостоверившись, что все в порядке, вернулся к лодке.

- спущусь ка я пару километров ниже по реке. Подумал Викторович.

- вот там то хорошее местечко поблеснить.

Сказано, сделано. Лодка была уже метрах в двухстах от него, пару хороших поклевок было, но немного вялые, очередной заброс и удар! - это хороший экземпляр! Кило на три четыре потянет! Подумал мужчина,"борясь"с рыбиной. Борьба так увлекла его, что он ничего и не заметил, а только услышал, как выше его метрах в двадцати медвежата залезли в воду и начали играться. 

Гости из-за бугра

 

По сердцу "пробежала" холодная волна, нехорошие предчувствия стали сверлить голову. И повернув её назад он увидел метрах в пяти сзади себя огромную бурую медведицу! Она смотрела на него своими маленькими коричневыми глазками настолько внимательно, что становилось не по себе. 

Гости из-за бугра

 

Рука машинально потянулась к пистолету висевшему на боку, но  рычание и резкий выпад вперёд зверя остановили движение руки, он замер, медведица тоже. Сколько они так стояли, одному богу известно, руки и ноги затекли, да и мысленно он прожил наверное всю жизнь от начало и до сейчас!

Медвежата накупавшись, вылезли на берег и отрехнувшись, что сабоченки, весело играя друг с другом побежали обратно к лесу. И вот только после того как они скрылись в лесу, медведица "доброжилательно" рыкнув, как будто поблагодарила человека, развернувшись направилась медленно, не оборачиваясь к лесу. Простоя таким образом ещё минут пять, перекручивая что то в голове, но почувствовав удары лески на другом конце он очнулся. Вытащив Ленка на берег он глупо смотрел на него не понимая что ему с ним делать.

Окончательно прийдя в себя, сказал - все, на сегодня хватит, домой. Кинув рыбу в лодку завёл мотор........ 

 

Эта история описанная со слов моего односельчанина и несколько фото взяты из его коллекции, другие с интернета. Человек с кем произошла история не просто мне знаком, я несколько раз был у них дома. 

Желаю всем хорошего проведения времени. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх