Охота и рыбалка

25 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Советы неправильные! Надо делать пули и патроны так ... Чтобы пули и патроны вылетали из ствола в мо...Модернизированная...
  • Мухтар Муслихов
    Явно это был медвежонок, который еще не вкусил трофеи бледнолицых городских рыбаков, иначе бы уже на первом привале с...Любопытный медведь
  • Александр Лисовский
    Белую рыбу зимой не ловлю , только окуня судака и щуку . Бывает конечно и попадается , но это уже случайно . Зимой ры...Если к лунке «при...

В лесной праздник на зорьке утренней

 

В лесной праздник на зорьке утренней

Каждое третье воскресенье сентября наш праздник "День Работника Леса". Праздник настоящих работников,кто охраняет лес от бреков и уничтожающих лесных пожарах,который в советское время всегда замечательно отмечался. Каждый год директор собирал нас в лесу, отлично его отмечали. Я привозил два ведра классных карасиков.  С других лесничих пару баранов. Было всегда душевно,весело. И как всегда тосты за на наш лес,за лесников,чтобы не было пожаров и других невзгодах в нашей отрасли. А повод был,коль выращивали отличных хвойный посадочный материал на нашем питомнике,которым восстанавливали лес на вырубках и пожарищах, и даже реализовали по всей области. Была развита не плохая промышленность и лесотехническая деятельность. И всегда была стабильность в организации и хорошая зарплата.

В лесной праздник на зорьке утренней

И вот в этот день решили мы с друганом отправиться на охоту на утреннюю зорьку. Подъем в пять и вперед с хорошим настроение. Туман глаз выколи,но на зорьку успели. Чучела на воду,подсадных по флангам и ждать с море погоды.)))  Но проходит время,скоро проснется солнце,а налета нет. Глухо даже ни как в танке,а как в подводной лодке! И вот первый трофей. Откуда прилетел,но ,думаю,еще не с Севера. Но вот поднялось улыбающееся солнце из-за туч,отражающее своей зарей на глади озерной.

Тихо,спокойно на озере и что удивительное нет народа нигде. Толи еще картошку копают,толи на недели побыли здесь. 

В лесной праздник на зорьке утренней
В лесной праздник на зорьке утренней
В лесной праздник на зорьке утренней
В лесной праздник на зорьке утренней

 Но что делать,коль "такой хоккей нам не нужен"?! В мой праздник и без хороших выстрелов - не пойдет. Сгребаю чучела,подсадных и на другое место через все озеро. Наверное,что отморозки гоняли целый день на открытие на двух моторах и оттого утки нет. Переехав,поставил чучела и подсадных,сразу сбил два красноголовика. Упали сзади в траву тряпкой. Нашел без проблем. Так же еще крякового,шилого и серяка жирного. И тоже за меня. Солнце уже в зените,пора за карасями. А карась - просто красатище! Отъелся за лето на моем озере и теперь пора на сковороду. Только за весла,раздаются звонки с поздравлениями. Звонят бывшие коллеги,друзья. 

 

Все охота закончена. Трофеев не много, но настроение отличное. Все еще впереди,коль только еще началось бабье лето. Будут еще и трофеи,и встречи с друзьями. Фотосессия на память с сыном друга с трофеями. Ребята довольные,пора домой жарить карасей.

Всех коллег,кто у нас на сайте с праздником. Лес жил,живет и будет жить! И уверен,что после таких пожаров,что случились в этом году,правительство страны сделает выводы и вернут наконец-то настоящих профессиональных лесников на свои места. На настоящую охрану и воспроизводство государственных лесов,а никак сейчас, только бабло стричь с населения.

В лесной праздник на зорьке утренней
В лесной праздник на зорьке утренней
В лесной праздник на зорьке утренней

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх