Ленивый морской лев не захотел охотиться ,а пришёл на рыбный рынок и стал выпрашивать еду

Как и люди, животные тоже любят халяву и иногда бывают ленивыми. Огромный южноамериканский морской лев заметил нескольких мужчин, работающих на рыбном рынке, и решил нанести им небольшой визит вместо того, чтобы поймать свою добычу собственными зубами. Конечно, зачем ему это делать, когда прямо перед его носом есть куча пойманной рыбы. Как оказалось, он пришёл точно по назначению.

В интернете появилось видео огромного морского льва, который решил нанести дружеский визит на рыбный рынок

 

Видя всю эту рыбу перед собой, морской лев был очень взволнован, но сохранял спокойствие и терпеливо ждал, надеясь, что люди, работающие с рыбой, угостят его

Как только один из мужчин дал ему одну рыбу, гигантское животное осталось, надеясь, что щедрость будет продолжаться, в то время как люди, работающие на рынке, старались не беспокоить неожиданного посетителя и продолжали выполнять свои поручения все время, пока за ним наблюдало огромное существо.

 

Мы убеждены, что морской лев остался на обед гораздо дольше, чем видно на видео

Хотя некоторые говорят, что он выглядел голодным, весьма вероятно, что он был просто местным жителем, поскольку морские львы хорошо известны тем, что попадали в беду за кражу добычи рыбаков.

 

Мы рады, что этот морской лев оказался таким воспитанным зверем и определенно не искал никаких проблем

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх