Последние комментарии

  • Владимир Балаев26 апреля, 11:18
    Охоту, из культурного и духовного явления нашего народа превратили в "УСЛУГУ" - ".. изымание животных ресурсов..." - ...Про охоту: нет повести печальнее
  • Василий Шафранов26 апреля, 10:58
    Эх, автор.... Вроде и все правильно написал - но я поражаюсь твоей наивности. Все, что нельзя попилить, откатить, отт...Про охоту: нет повести печальнее
  • Misantrop26 апреля, 9:00
    А мама, поди-ко, в детстве учила: не тащи в рот что ни попадя!Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы

Пятнистое озеро

Пятнистое озеро
(Всего 5 фото)

Уникальное озеро расположено в канадской провинции Британская Колумбия. Называют местные индейцы это чудо природы Khiluk, что переводится как Пятнистое озеро. Летом оно пересыхает, образуя множество отдельных водоемов разного цвета. Такая пестрота вызвана повышенным содержанием в воде различных минералов.

Пятнистое озеро

В основном в раскрашивании лужиц принимает участие сульфат магния, который при повышенной температуре выкристаллизовывается.

Пятнистое озеро

Почти пол века за озеро шла настоящая борьба. Эти земли принадлежали некоему мистеру Смиту. Он регулярно загорался проектами использования Пятнистого озера, различными строительствами, например идеей создания на берегу спа-салона.

Пятнистое озеро

Для аборигенов же эта местность является священной, а воды озера по поверьям обладают целебными свойствами.
В конце концов к 2001 году состоялась сделка. Смит продал Пятнистое озеро за 700 тысяч долларов индейцам, которые тут же его огородили и к самой воде никого не пускают.

Теперь можно только любоваться со стороны яркими цветами водоемов, ставших неприкосновенными.

Пятнистое озеро

Доступ к целебным водам имеют лишь местные жители – индейцы и множество птиц, среди которых значительная часть совершенно уникальных.

Популярное

))}
Loading...
наверх