Женский взгляд на охоту на самца косули

Последние выходные перед основным открытием по перу я решила использовать для охоты на самца косули на Смоленской земле. Как вы помните, предыдущая попытка добыть трофей в конце июня увенчалась только многочисленными укусами насекомых. Я была бы не я, если бы не использовала еще одну представившуюся возможность.

 

.

Вообще по моему плану, я хотела вечером в субботу посидеть на кабана, а утро воскресенья посвятить охоте на косулю с подхода. Но по приезду в хозяйство мои планы претерпели изменения.

Незадолго до моего приезда последние пару недель начали в хозяйстве находить дохлых кабанов, за короткий промежуток времени кабана практически полностью потравили – такова версия хозяина и местных егерей. Слов нет и комментариев тоже. Жалко, что в предыдущий свой приезд я почему-то не рассматривала вариант охоты на кабана, когда его было достаточно.

.

Вечерняя зорька пролетела незаметно. Удалось понаблюдать издалека за несколькими козами (рог рассмотреть не удалось). Дальше мы поехали на поле, где егерь уже три дня подряд наблюдал систематический выход самца косули в одно и то же время и был уверен на 92% процента, что здесь удастся выстрелить. Но в этот раз биологические часы сбились, или опять же козлик почуял неладное. В назначенное время он не вышел. Попытки позвать манком были безуспешны. Но мы остались, чтобы понаблюдать дальше. Мы также продолжали периодически манить. Можно было бы продолжить охоту с вышки, но в данном месте вышки установлено не было. Как только совсем стемнело раздалось сначала противное гавканье лисы. Я по неопытности не отличила его от гавканья козла. Но потом явился и он. Решено было вернуться суда утром и продолжить охоту.

Утренняя заря оказалась более успешной. Козлик кормился на поле. Когда я подошла на расстояние уверенного выстрела и начала ставить треногу, зверь насторожился, но спокойно ушел в лес. Немного подождав, я осторожно поманила, и он вышел в другом месте и встал на краю леса. Всегда хочется, чтобы попадание было четкое, красивое и зверь не мучался. Но в этот раз получилось не совсем так. Положение для выстрела было неудобное: он смотрел в мою сторону и стоял немного полубоком. Возможно, я поторопилась и надо было подождать, когда он хорошо встанет боком, но мне не хотелось упускать возможность, или просто адреналин. Косуля не крепка на рану, и даже с попаданием в желудок он отскочил совсем не далеко в лес и добивать не пришлось.

Если бы не сломанный в бою один отросток, то трофей очень красивый: очень мощные основания-розетки, высокая жемчужность – более мощные, чем у двух предыдущих моих козликов!

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх