Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

Женский взгляд на охоту на самца косули

Последние выходные перед основным открытием по перу я решила использовать для охоты на самца косули на Смоленской земле. Как вы помните, предыдущая попытка добыть трофей в конце июня увенчалась только многочисленными укусами насекомых. Я была бы не я, если бы не использовала еще одну представившуюся возможность.

 

.

Вообще по моему плану, я хотела вечером в субботу посидеть на кабана, а утро воскресенья посвятить охоте на косулю с подхода. Но по приезду в хозяйство мои планы претерпели изменения. Незадолго до моего приезда последние пару недель начали в хозяйстве находить дохлых кабанов, за короткий промежуток времени кабана практически полностью потравили – такова версия хозяина и местных егерей. Слов нет и комментариев тоже. Жалко, что в предыдущий свой приезд я почему-то не рассматривала вариант охоты на кабана, когда его было достаточно.

.

Вечерняя зорька пролетела незаметно. Удалось понаблюдать издалека за несколькими козами (рог рассмотреть не удалось). Дальше мы поехали на поле, где егерь уже три дня подряд наблюдал систематический выход самца косули в одно и то же время и был уверен на 92% процента, что здесь удастся выстрелить. Но в этот раз биологические часы сбились, или опять же козлик почуял неладное. В назначенное время он не вышел. Попытки позвать манком были безуспешны. Но мы остались, чтобы понаблюдать дальше. Мы также продолжали периодически манить. Можно было бы продолжить охоту с вышки, но в данном месте вышки установлено не было. Как только совсем стемнело раздалось сначала противное гавканье лисы. Я по неопытности не отличила его от гавканья козла. Но потом явился и он. Решено было вернуться суда утром и продолжить охоту.

Утренняя заря оказалась более успешной. Козлик кормился на поле. Когда я подошла на расстояние уверенного выстрела и начала ставить треногу, зверь насторожился, но спокойно ушел в лес. Немного подождав, я осторожно поманила, и он вышел в другом месте и встал на краю леса. Всегда хочется, чтобы попадание было четкое, красивое и зверь не мучался. Но в этот раз получилось не совсем так. Положение для выстрела было неудобное: он смотрел в мою сторону и стоял немного полубоком. Возможно, я поторопилась и надо было подождать, когда он хорошо встанет боком, но мне не хотелось упускать возможность, или просто адреналин. Косуля не крепка на рану, и даже с попаданием в желудок он отскочил совсем не далеко в лес и добивать не пришлось.

Если бы не сломанный в бою один отросток, то трофей очень красивый: очень мощные основания-розетки, высокая жемчужность – более мощные, чем у двух предыдущих моих козликов!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх