На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

100%-ный способ защитить себя и близких от заражения описторхозом

 

Естественно, самый простой вариант обезопасить себя от заражения данным неприятным заболеванием — это перестать вообще употреблять речную рыбу.  

Но любой читатель или подписчик данного канала скажут, что такое просто невозможно.  

Ведь все рыболовы любят не только ловить рыбу, но и готовить из нее массу вкусных блюд.  

Определить на взгляд заражена рыба или нет невозможно. Это можно понять только посредством специальных анализов в лаборатории.  

А значит, расскажем, как сделать так, чтобы на 100% обезопасить себя и своих домашних от заражения таким заболеванием, как описторхоз, переносчиками которого являются мирные речные рыбы — карась, карп, лещ и другие.  

100%-ная защита

Бывалые рыболовы знают один отличный вариант, который помогает им избежать заражения. Они им пользуются уже не один десяток лет.

Он максимально простой, что также может не радовать. А хитрость заключается в действии низких температур.  

При воздействии холодом личинки описторхоза погибают.  

Итак, свежепойманную рыбу нужно заморозить. Если это обычная морозилка, где температура от — 5*С до — 8*С, то на это потребуется 40 — 45 суток.  

Если у вас есть возможность замораживать рыбу при более низких температурах, то для уничтожения личинок описторхоза потребуется гораздо меньше времени.  

Здоровье дороже

Мы предвидели, что обязательно найдется человек, который скажет, что блюда из свежепойманной рыбы гораздо вкуснее, чем те, которые готовят из замороженной.  

 

С этим утверждением спорить невозможно.  

Однако, описторхоз — очень неприятное заболевание, которое чревато самыми серьезными последствиями.

С виду определить больна рыба или нет невозможно, а потому нужно максимум осторожности. Здоровье дороже.  

Не хотите ждать, а желаете полакомиться свежей рыбешкой, то опять же поможет воздействие температур.  

Читайте также:  Бутылка-закидушка: Как сделать уловистую, крепкую снасть на крупную рыбу своими руками?

Свежая рыба должна быть хорошо прожарена, не допустимо употреблять рыбу, если она плохо прожарена и в ней осталась хоть капля крови.

Это очень опасно. Никогда не кушайте такую рыбу, и уже тем более не давайте ее детям.  

Вот такие простые способы помогут избежать заражения опасным заболеванием.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх