Жуткие животные, в существование которых вы не поверите

В мире есть миллионы разных видов животных, и многие из них милые и красивые, но в темных уголках животного мира обитают существа, от которых у вас озноб побежит по коже. Обнаруженные глубоко в океанах, высоко в кронах тропических лесов или под землей в почве, это самые страшные животные, которых вы когда-либо видели. От гигантской акулы и волчьего угря до скорпиона-кнута и андского кондора, сегодняшний пост откроет вам некоторых из самых жутких существ, живущих на нашей планете. Тем не менее, большинство существ, представленных в этом посте, совершенно безопасны для людей.

Вот 25 самых жутких животных, в существование которых вы не поверите.

25. Гигантская акула




В океане много жутких животных, и гигантская акула, несомненно, одна из них. Длиной до 8,8 м, это вторая по величине акула в мире, больше нее только китовая акула. Однако, несмотря на свой страшный внешний вид и массивные размеры, это морское существо питается планктоном и поэтому безопасно для людей.

24. Китоглав




Большая, похожая на аиста, птица китоглав обитает в крупных болотах Восточной Африки и может достигать более чем 1,5 м в высоту с размахом крыльев до 3 м. Ее можно узнать по огромному клюву и ужасающему взгляду, эти хищные птицы охотятся на рыб, лягушек и рептилий, таких как детеныши крокодилов, насекомых и даже на мелких млекопитающих.

23. Голый землекоп




Родом из некоторых частей Восточной Африки, голый землекоп - чрезвычайно странное животное, известное такими особенностями, как долговечность, устойчивость к раку, жизнью в колониях, напоминающих муравьиные (с королевой и рабочими) и т. д. Этот роющий землю грызун совершенно лысый, а его морщинистое тело только усиливает его жуткий внешний вид.

22. Волчий угорь


Разновидность волчьих рыб, обитающих в северной части Тихого океана, волчий угорь - это крупная рыба, которая предпочитает скалистые регионы и способна протискиваться в небольшие расщелины благодаря своему длинному, гибкому телу. Достигая почти 2,5 м в длину, волчий угорь отличается леденящим душу внешним видом с сильными челюстями и острыми, как бритва передними зубами.

21. Крот-звездонос




Маленький крот-звездонос, обитающий во влажных низинных регионах Восточной Канады и на северо-востоке Соединенных Штатов - очень странное существо, похожее на помесь крысы и осьминога. Живя под землей, крот слеп, он использует свою большую морду для поиска добычи и перемещению под землей.

20. Верблюжий паук




Верблюжий паук - это большое паукообразное (хотя и не настоящий паук), отличающееся необычным, свирепым внешним видом. Родом из ближневосточных пустынь, эти существа являются предметом многих легенд. Известно, например, что они бегают за людьми, убивают верблюдов и прыгают до 1 м в высоту. К счастью, ни один из этих мифов не является правдой.

19. Северный звездочет




Помимо своей страшной внешности, Северный звездочет известен еще одной странностью. Прямо за глазами у него есть специальный орган, который производит электрический разряд, используемый животным для защиты. Эта дородная рыба полностью приспособилась проводить большую часть жизни, зарывшись в песок и ожидая свою добычу, чтобы проглотить ее целиком.

18. Складчатомордый листонос



Уроженец тропических лесов Центральной и Южной Америки, складчатомордый листонос - это летучая мышь среднего размера, известная своей страшной мордой. Складки голой кожи вокруг носа и рта придают летучей мыши жуткий морщинистый вид. Тем не менее, это ночное животное совершенно безвредно и питается фруктами.

17. Ай-Ай



Родом с Мадагаскара, Ай-Ай - редкое животное, которое на первый взгляд не похоже на приматов, но, на самом деле, является родственником шимпанзе, обезьян и людей. У Ай-Ай острые когти на всех пальцах рук и ног, за исключением больших пальцев, что позволяет ему висеть на ветвях и искать личинок в древесной коре.

16. Химера



Не путайте ее с Химерой из греческой мифологии. Химера (также известная как призрачная акула) - это странное морское животное, которое когда-то обитало во всех океанах мира. Сегодня оно в основном предпочитает глубокие воды. Недавно на глубине 2042 м удалось заснять один экземпляр с помощью дистанционно управляемой камеры.

15. Скорпион-хлыст




Скорпион-хлыст - это свирепое паукообразное, внешне похожее на настоящего скорпиона, но не обладающие ядовитым жалом. Достигающие 8,5 см в длину, эти плотоядные существа обитают в тропических и субтропических регионах по всему миру. Обычно они охотятся на насекомых, таких как тараканы и сверчки.

14. Калифорнийский кондор


Калифорнийский кондор - самая большая (и, возможно, самая страшная) птица в Северной Америке. Эти превосходные планеристы летают далеко, чтобы питаться тушами оленей, свиней, крупного рогатого скота, морских львов, китов и других животных. В дикой природе эта великолепная птица уже вымерла, но недавно ее вновь завезли в некоторые штаты США.

13. Пурпурная лягушка




Также известная как свиноносая лягушка, пурпурная лягушка была обнаружена в 2003 году в горах Западные Гаты в Индии. С ее пухлым, фиолетовым телом и заостренной, похожей на свиную, мордой, эта лягушка - одна из самых жутких амфибий на Земле. Большую часто года животное проводит под землей, и использует свои короткие конечности, как лопаты, чтобы копать вглубь земли до 3,7 м.

12. Гигантская медуза



Известная также как Tiburonia Granrojo, гигантская медуза была обнаружена в 2003 году и является единственным членом своего рода, который еще не идентифицирован. Она может достигать 3 м в диаметре и является одной из крупнейших в мире морских медуз. Вместо щупалец, которые есть у большинства медуз, у этой изо рта свисают толстые мясистые «руки». Окраска этого существа также необычна - она вся темно-красная.

11. Арапаима




Арапаима - дышащая воздухом рыба, которая живет в тропических реках бассейна Амазонки в Южной Америке и соседних озерах и болотах. Эти гиганты являются одними из крупнейших в мире пресноводных рыб и могут достигать 2,75 м в длину, а весят до 200 кг. У арапаимы широкое, чешуйчатое тело серого цвета и маленькая, узкая голова.

10. Гигантский Уэта




Уроженец Новой Зеландии, гигантский Уэта – это вид очень крупных насекомых. Вес этого насекомого может достигать 35 г, оно обычно прячется в мертвых листьях древесных папоротников или в пальмах никау и капустных деревьях, но ночью покидает место отдыха. Несмотря на свои огромные размеры, гигантский Уэта живет всего 6-9 месяцев.

9. Андский кондор




Андский кондор обитает в горных районах Южной Америки и является одной из самых крупных птиц в мире. Его вес достигает 15 кг, а размах крыльев - 3 м. Огромный размер в сочетании со страшной внешностью и мощным клювом делает этого кондора одной из самых страшных птиц.

8. Ленивец




Родом из тропических лесов Центральной и Южной Америки, ленивец имеет репутацию одного из самых странных и жутких животных в мире. Он известен своей ленью и спит до 20 часов в сутки. Удивительно, но они отличные пловцы, а также отличаются уникальной способностью выращивать водоросли на шкуре, что помогает как водорослям, так и ленивцу.

7. Паук-краб «птичий помет»




Обитающий в джунглях Юго-Восточной Азии, паук-краб «птичий помет» удивительно похож на птичьи экскременты своим цветом, формой, размером и даже запахом. Мастера обмана, эти маленькие паучки проводят много времени, сидя неподвижно на листьях растений, в ожидании заполучить на ужин ничего не подозревающих насекомых.

6. Саблезубая мурена


Обитающая в более теплых водах восточной части Атлантического океана и Средиземного моря, включая Канарские острова, Мадейру и другие острова, саблезубая мурена - это угрожающе выглядящая рыба, которая живет в небольших пещерах, отверстиях и трещинах, часто вместе с угрями. У них острые, как бритва зуба, а длина мурен может достигать 120 см.

5. Гигантский изопод




Этих существ много в холодных, глубоких водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Гигантский изопод является одним из крупнейших ракообразных и крупнейшим известным членом семейства изоподов, группы ракообразных, которые являются близкими родственниками креветок и крабов. Вес самых крупных особей может достигать 1,7 кг, а длина 76 см.

4. Паку



Рыба Паку - всеядная рыба, родом из бассейна реки Амазонки в Южной Америке, и ее особенностью является странный рот, полный человеческих зубов. Рыба пользуется популярностью среди покупателей зоомагазинов, когда еще не достигла взрослого возраста, но потом может вырасти из большинства домашних аквариумов. Рыба Паку является близкой родственницей пираньи, но, в отличие от последней, питается водными растениями.

3. Горбатый удильщик




Одно из самых страшных животных в мире, Горбатый удильщик является глубоководным существом, которое можно встретить во всех океанах мира. Рыба живет на глубине не менее 2 км при полном отсутствии солнечного света. Как и у всех рыб-удильщиков, у этого вида также есть приманка для привлечения добычи. Несмотря на ужасающий вид, длина рыбы составляет всего несколько сантиметров.

2. Гигантский водяной жук




У него есть и другие имена, такие как аллигаторова блоха. Гигантский водяной жук - это большое насекомое, которое можно найти в пресноводных прудах, озерах, ручьях и реках в Америке, Северной Австралии и Восточной Азии. Эти свирепые хищники, как известно, охотятся на мелких позвоночных, таких как рыбы и лягушки, но они также могут убивать мелких змей и даже черепах.

1. Марабу




Также известный как птица Гробовщик, аист Марабу – это очень большая болотная птица с необычным внешним видом. Обычно ее можно встретить в тропических регионах Африки, вес птицы может достигать 6 кг, а размах крыльев - до 4 м. Это одна из самых крупных птиц из всех существующих. У нее на шее есть большой красный воздушный мешок, который птица может раздувать и сдувать, издавая разные звуки.


 

Источник ➝

Нежданный гость

Лето уже было на излете. Сижу с удочками под обрывом, берег позади — обрывистая стена, по которой чуть ли не до воды свисают девичьими косичками переплетающиеся меж собой корни шиповника. Ягоды на кустах уже налились, краснеть начинают — вот-вот созреют.

Пока еще не вечер, клева почти нет. Взялся только окунек с четвертушку, но заглотил червя так глубоко, что чуть ли не со всеми внутренностями пришлось крючок вынимать. В садке он трепыхнулся несколько раз и заснул, перевернулся вверх брюхом и затих.

Я ждал новых поклевок. Аркаха — напарник мой — расположился за кустами поодаль, притаился, сидел ниже воды, тише травы: тоже, видать, стороной удача обходила. Безмолвие царило полное: ни рыбьих всплесков, ни птичьих пересвистов.

Осторожный зверек

Вдруг сверху услышал какие-то звуки непонятные — кто-то фыркал или носом шмыгал. Обернулся, поднял голову и взглянул на шиповник: вот это да! Гость объявился! Да и какой!

С тропы, по которой я подходил к обрыву, на меня смотрела маленькая остроносая мордочка. Лисенок! Я только чуть приподнялся — он тут же исчез. Мне пришлось затаиться снова, но теперь уже сидел в полоборота и наблюдал сразу и за поплавками, и за проемом на тропинке — не появится ли зверек снова.

И он не заставил себя долго ждать. Сначала робко показалась его мордочка, потом лисенок осмелел и вновь поднялся во весь рост на самом краю обрыва и снова фыркнул, словно давал знать о себе. Но, только стоило мне шевельнуться, зверек тут же развернулся... и поминай как звали, будто его и не было!

Подарок для лисенка

Решил я этого неожиданного и боязливого гостя угостить. Достал из садка уже недвижимого окунька и немного поднялся наверх по склону, придерживаясь за свисающие лианы корней. Потом будто на высокую полку выложил на примятую траву заснувшую рыбку и, осыпая песок, скатился к торчащим над водой удочкам.

Пока я их проверял да обновлял на крючках насадку, не до лисенка было. Даже головы не задирал на свисающие с берега заросли шиповника. Закончил с удочками, забросил их, обернулся и... даже замер, стоял, как вкопанный, даже шевельнуться боялся!

Маленький лисенок был там, на прежнем месте. Он вытягивался и мордочкой по сторонам водил. Пугливости, как я заметил, у него уже меньше стало. Не убежал при первом моем движении, а лишь попятился и сжался в комочек.

Вторая порция

У меня появилась догадка: похоже лисенок уже стрескал окунька и еще выпрашивает. Я наклонился к садку, вынул второго и осторожными шагами подошел к обрыву. Тут уж у зверька смелости не хватило: убежал, только хвостом махнул.

Пришлось мне альпинистом карабкаться наверх. Я оперся локтями на притоптанную дернину и оглядел тропинку, уводящую в густые заросли. Ни окунька того, ни лисенка…

Выложил вторую рыбку, немного подождав, с шумом скатился вниз. Только отряхнулся и снова уселся на стульчик, как мой лесной гость тут же объявился. Он глянул на меня, схватил угощение и... был таков!

Сомнения напарника

Тут верхом сквозь густые колючие заросли пробрался ко мне Аркаха. Надо, мол, рыбу ловить, а ты все куда-то ползаешь!

— Или у тебя там клев начался? — поинтересовался напарник.

Я рассказал ему о своем необычном госте, но Аркаха, похоже, не принял это за чистую монету.

— Да ну, мол, показалось тебе… — отрезал он. — Какой может быть лисенок? До леса отсюда палкой не добросить…

До самого вечера я нет-нет да и стрелял глазами на обрывистый берег. Но зверек так больше и не показался. То ли Аркаха его напугал и он убежал куда-нибудь с глаз людских, то ли — уже сомнения меня начали брать — его и не было вовсе. Может, птица какая меня объегорила или кошка из ближайшей деревни прибегала?

Ночной визитер

Опустилась ночь. Мы с Аркахой сидели у костра, чаи гоняли, тихо беседовали, чтобы перезвон бубенчиков не прослушать. И вдруг в стороне от нас глаза чьи-то сверкнули. Притихли мы, стали присматриваться и увидели, что это лисенок крадется.

Вот он все ближе и ближе, совсем скоро рядом будет. Но тут костер громко стрельнул, и зверек сразу же с шумом бросился наутек. Вскоре появился снова, но уже с другой, плохо освещенной, стороны.

А я тем временем уже приготовил ему угощение — трех или четырех уклеек. Осторожно подбросил их навстречу гостю. Он сначала испуганно отпрянул в темень, а потом показался вновь и одну за одной отнес всех рыбок в непроглядную чащу.

Пригодившаяся рыбья мелочь

Утром, когда мы уже были около удочек, зверек снова подходил к костру и даже осматривал наши рюкзаки, что-то вынюхивал, находил и подбирал за нами. Уезжая домой, я и Аркаха отложили под кустик неподалеку от костра рыбьей мелочи, которую специально не выбрасывали, а оставляли для столь смелого и доверчивого лисенка. Однако он в тот день больше не появился.

Но до конца сезона, когда мы приезжали рыбачить на это место, рыжий зверек был тут как тут! Он или сразу показывался нам на глаза, или вечерами приходил к полыхающему костру. И мы всегда первым делом запасались мелочью, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостем, чтобы было чем его угостить...

В начале октября я вновь побывал там. Приезжал не столько из-за рыбы, которая уже начала скатываться с перекатов, сколько из-за него, маленького лисенка. Всю ночь палил костер, оглядывался по сторонам. Но он так и не пришел. То ли охотники его напугали суматошной пальбой по уткам, то ли повзрослел и осторожнее стал — решил прятаться где-то от глаз людских… А впрочем, все может быть…

Алексей Акишин, Костромская область

Картина дня

))}
Loading...
наверх