Электробур из дрели made in USSR

Долгие годы служила эта дрель мне всей родне друзьям и знакомым.Малое кол во оборотов ,2 скорости,сколько переделала дел -не счесть.Но ничто не вечно .Стала драться током и подванивать гарью.Но ведь редуктор сила.Корпус AL,подшипники,шестерни,валы-каленые.Решено будет БУР.Долго не мог подобрать эл. двигатель.На авторазборе нет купил новый охлаждения двигателя ШЕВИ НИВА 2123. 2800 об мин  230вт.Изготовил из трубы 108 корпус.Редуктор с движком соединил втулочным соединением.Правая ручка с пусковой кнопкой как нельзя кстати нашлась от балгарки убитой на работе.

Ну дальше сборка сварка и испытание. Погрузил аккум от машины на мотособаку кстати собственного изготовления и на Бердь к Красной будке.А там март,воды по колено.Начал пытать На 1ск оборов мало на 2 руки отрывает ножи не для воды.Здесь убедился нужно 18 вольт.В целом доволен механизмом.В конце дня удар в руку и рекордный судак весны 19 года ,вес 2700. Воистину счастливый день моей жизни .ФОТО. Аккумы из китая пришли апреле.литий-ионные 18650 номер у них такой кол=во 10 шт напрежение 4.2в 3а.ч. Собрали второпях в блок чтобы испытать на НВХ Общее напрежение21вт емкость батареи 6а.ч.Крутил целый день на 31км,лед под ручку пардон под редуктор,лед сырой,40 лунок насчитал потом сбился.Батареи хватило на день с запасом,и это главное.Обороты 1ск 140  2ск 280 об мин. Вес изделия 6 кг                       Электрические дела.                                                                                                         Я в них+ - Делал друг Сергей Николаевич большой спец .Всех благ ему и долгих лет.        Уже летом он не торопясь собрал блок аккумуляторов с световой индикацией расхода энергии,зарядное устройство,кабель акустический селиконовый 2,5мм, Видио на you Tube есть 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх