В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!



В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

На северо-западе Австралии начнется акция по отстрелу верблюдов. В землях Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara верблюды представляют настоящее бедствие для общин коренных жителей. Они ломают заборы, врываются в дома и пытаются добраться до воды.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Верблюдов завезли в Австралию в середине XIX века. Эти неприхотливые животные должны были помочь в освоении засушливых центральных районов континента. С тех пор верблюды прекрасно приспособились к местным условиям и к 2010 году популяция диких верблюдов достигла 1 миллиона особей.

При это их количество удваивается каждый 9-10 лет, ведь у этого инвазивного вида нет естественных врагов в Австралии, а бесконтрольное размножение приводит к росту внутривидовой агрессии в борьбе за скудные ресурсы и, в частности, воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Поэтому власти страны приняли решение организовать отстрел около 10 000 особей в течении 5 дней. Операцию планируют провести с вертолетов. Туши убитых верблюдов будут убирать и закапывать, если это возможно. Но в труднодоступных районах они останутся в природе. В результате удастся сократить как выбросы углекислого газа, который верблюды производят в огромных количествах, а главное сберечь такую ценную сейчас воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Напомним, что Австралия сейчас активно борется с масштабными лесными пожарами. Из-за огня пострадали или были вынуждено перемещены более 480 млн диких животных, волонтеры собирает средства или принимают участие в работе центров по спасению "погорельцев".

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх