Домашние мясные деликатесы это всегда лучше, чем покупные. Если у вас нет времени делать домашние колбаски, но все равно не стоит бежать в ближайший магазин. Сделайте буженину! В этом рецепте у нее будет очень аппетитная корочка, а времени на приготовление уйдет совершенной не много.
Состав:
свинина1 кг
яичный желток1 шт.
молотый имбирь1/4 ч.л.
соль, зернистая горчицапо вкусу
мед1 ст.л.
чеснок2 ч.л.
вермут3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить мясо – обмыть, обрезать все лишнее, обсушить.
2. Нарезать тонкими ломтиками чеснок и нашпиговать мясо, делая в нем небольшие надрезы. Мясо поперчить и посолить.
3. Готовим маринад – желток, соль и перец, горчицу и мед смешать.
4. Мясо уложить в форму или глубокий противень. Кистью обмазать горчичным маринадом.
5. запекать в духовке при 200 градусах. Через 20 минут после того, как мясо начнет запекаться, аккуратно полить его вермутом. После этого еще печь 40 минут, периодически поливая соком, который будет выходить.
Свежие комментарии