Последние комментарии

  • Misantrop26 апреля, 9:00
    А мама, поди-ко, в детстве учила: не тащи в рот что ни попадя!Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы
  • Яна Якунина26 апреля, 8:42
    Да, злая шутка природы: у акулы зубы внутрь направлены частоколом в несколько рядов: -не выплюнуть. А у черепахи панц...Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы
  • Олег Милованович (Миловановић)26 апреля, 7:00
    За пять минут газета (пергаментная бумага?) обуглится даже на сковородке, на углях вспыхнет. Соус из селедки, запеченной в газете

Красноногий рак-отшельник

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus), обитающий в прибрежных водах недалеко от Гавайских островов и в Красном море, по праву считается одним из самых ярко-раскрашенных раков-отшельников, живущих в мировом океане.

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus)

Пурпурное туловище и оранжевые в белую полоску ноги делают его чрезвычайно привлекательным в глазах аквариумистов всего мира.

К внешней привлекательности добавляется еще одно весьма ценное качество: красноногий рак-отшельник любит чистоту и активно очищает аквариум от вредных цианобактерий, нитчатых водорослей и остатков пищи.

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus)

В дикой природе красноногие раки-отшельники предпочитают спокойные прибрежные воды на глубине до 15 метров или песчаные насыпи вокруг коралловых рифов. Следуя традициям своего семейства, они заселяются в пустующие раковины, чтобы защититься от хищников.

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus)

Однако в отличие от своих собратьев, они настолько плоские, что могут пробраться в раковины даже с очень узкой щелью между створками. Кроме того, красноногие раки-отшельники, не найдя свободной раковины, запросто могут напасть на живого моллюска, чтобы освободить приглянувшийся «домик».

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus)

На фоне других раков-отшельников, красноногие раки-отшельники выглядят великанами, вырастая до 5.1 см в длину. Они очень прожорливы и всеядны и поедают любую пищу, которая окажется в зоне досягаемости их цепких клешней.

Красноногий рак-отшельник (лат. Ciliopagurus strigatus)

Едят красноногие раки-отшельники быстро, охотно поглощая как останки погибших животных, так и растительную пищу. Это ночные охотники, ведущие осторожную, скрытную и, если повезет, долгую (около 10 лет) жизнь.

Популярное

))}
Loading...
наверх