Охота на охоту

Да какой Сань отчет, с водкой с болота уехали, даже толком не отдохнул.

Полетели 14.05,

на гусей вообще не планировал, так думал пару чирков на суп добудем, да карася задушим на уху.

 

Напарники сманили, говорят давай пару дней на болоте посидим. Ну давайте посидим!

Долго аль коротко, и вот мы в избушке!

 

 

Про погоду говорить особо нечего, она у всех была одна, ветер север до 15м\с дождь переходящий в снег, заморозки. 

Но самое интересное, гусь летал и летал только по болоту, гонял воду. На север он не летел, этот вывод я сделал в первый день за столом, смотря "телевизор" со стаканом в руке.

На следующий день пошли в скрадок!

 

 

Гусь летал, но налетать не хотел, слишком его напрягала наверное наша стая гусей и на выстрел не подлетал.

Мне такая охота надоела, я сгреб два профиля и отошел 400 метров в сторону.

Ровно через 30 минут к моему табуну подсел другой табун с 15-и гусей, недолетев метров 60, стрелять сидячего далековато, поэтому стал ждать, к этим живым да к моим двум деревянным однозначно прилетят. Коньячок маленько скрашивал ожидания мои.

Сидел, сидел, смотрю летят четыре штуки, мои живые забубнили, летуны им тоже в ответ я молчу, в деревягу свою не дую. Эти говнюки не долетая метров 100 до живых, резко отворачивают облетают и садятся за мной метров 200-х. Я сижу ничего не понимаю. Минут через 10, еще пара летит такая же история, маскировки у меня особо не было, но срисовать они не могли. Короче на пятом не на лете, я понял что дело не во мне, а в гусях которые сидели передо мной. 

Я их шуганул.

Только улетели, летит тройка, молчком су.а летят, я в манок:- Вы типо охренели, почему не реагируете на двух замечательных гусей которые еще ваших предков в 10 колене помнят. 

Они ответили,- ну ладно, извини!

 Налетели метров на 15, один решил остаться, погостить. Сказывается двух летняя передышка, давно не стрелял, да и патроны что то нынче плохие продали.

Вообщем трепаться можно долго, гусь был, гусь летал и налетал. Основной гусь поднялся на крыло 16.05 и начал сваливать на север, уходил небольшими табунами, почти по земле. За день насчитали примерно около 2500. К вечеру потянул южный ветер, а 17.05 температура была +23, ему хватило один день, чтобы свалить. При желании нахлестать можно было много, но нам хватает по гусю на брата.

Да и карася тоже поймали!

 

 

Всем не пуха ни пира! Берегите себя и близких, и про природу не забывайте!

Спасибо за внимание! 

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх