Охота и рыбалка

25 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Советы неправильные! Надо делать пули и патроны так ... Чтобы пули и патроны вылетали из ствола в мо...Модернизированная...
  • Мухтар Муслихов
    Явно это был медвежонок, который еще не вкусил трофеи бледнолицых городских рыбаков, иначе бы уже на первом привале с...Любопытный медведь
  • Александр Лисовский
    Белую рыбу зимой не ловлю , только окуня судака и щуку . Бывает конечно и попадается , но это уже случайно . Зимой ры...Если к лунке «при...

Впервые в Европе тигрице провели протезирование зубов

Впервые в Европе тигрице провели протезирование зубов

Ветеринары в Германии провели уникальную операцию - протезирование зубов тигра.

Медики хотели помочь тигрице Каре, у которой в результате неосторожного обращения с игрушкой треснул один из главных клыков.

Поскольку трещина была глубокая и уходила прямо к нервам, расположенным в глубине, работники зоопарка опасались, что животное скоро начнет испытывать сильную зубную боль, а клык совсем разрушится. Поэтому они решили удалить поврежденный зуб и заменить его на искусственный протез.

Впервые в Европе тигрице провели протезирование зубов

 

Однако, как оказалось, подобных операций в ветеринарной стоматологии еще не проводили. Протезирование зубов делали максимум для полицейских собак. Тигр своей массой и размерами клыков существенно их превосходит.

Но для врачей Йенса Рухнау и Йоханна Пейнера это не оказалось серьезным препятствием. Они внимательно изучили зубы животного и сделали необходимые слепки и рентген. Было решено установить прочный золотой имплант, который полностью повторяет вид природного зуба.

Впервые в Европе тигрице провели протезирование зубов

Новый клык идеально подошел и сразу встал на свое место. Через время его ждет обработка ультрафиолетом, чтобы закрепить протез окончательно. Для процедуры потребовалось всего полтора часа.

Пациентка чувствует себя прекрасно. Пока работники зоопарка дают животному специальное питание без твердых составляющих и костей, чтобы снизить давление на новый протез и позволить тигрице освоиться.

Впервые в Европе тигрице провели протезирование зубов

Поначалу Кара никак не могла понять, что изменилось, и все время пыталась потрогать новый зуб. Но уже сейчас ясно, что клык пришелся хозяйке по вкусу и боль ее не беспокоит. Полосатая хищница снова играет со своими игрушками, рычит и скалит зубы. Через три недели ее переведут на обычную диету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх