Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Незадачливый взломщик: милый поссум учинил в офисе погром

Войдя в свой кабинет, научный сотрудник Австралийского Национального университета Канберры Бри Блейкман сначала решила, что туда забрались воры. Но потом «преступник» обнаружился в углу комнаты. Он был очень напуган и, кажется, сам жалел о том, что натворил. Взломщиком оказался австралийский поссум.

 

 

Бри Блейкман — антрополог, она занимается культурой аборигенов Австралии. Когда она пришла в офис, ценные рисунки и карты, составленные аборигенами, в беспорядке валялись по комнате, а книги были сброшены с полок.

Поначалу Блейкман решила, что кабинет пытались ограбить. Прикидывая, что именно взяли воры, она внимательно осмотрела комнату — и лишь тогда обнаружила зверька, который и стал причиной разгрома.

Walked into my office and thought someone must have broken in because it looks trashed... and then I saw this little sweetie covering behind my computer. 

Lynne Kelly 🐘🐳@LynneKelly
 

 

 
 
 

Бри тут же доложила о происшествии в своем твиттере. «Вошла в кабинет и подумала, что туда вломились грабители, потому что там царил настоящий разгром, — написала она. — А затем увидела вот это милое существо, которое пряталось за компьютером».

Как оказалось, гостем в кабинете Бри оказался лисовидный поссум — австралийский сумчатый зверек, который время от времени забирается в дома в поисках еды или убежища.

 
«Он был очень напуган и, кажется, очень устал, — рассказала Бри. — Судя по книгам, во множестве сброшенных с полок, он неоднократно пытался уйти тем же путем, которым пришел, — через дыру в потолке, но не сумел, а только измучился». Поссумы — ночные животные, так что он вряд ли был рад оказаться запертым в кабинете, залитом светом. Я дала ему воды и морковки, ласково поговорила, а потом заперла кабинет и позвонила в службу отлова диких животных».

Ловцы, пришедшие в офис Блейкман, установили специальную ловушку для поссумов, положив туда еды. Они рассчитывали, что спрятавшийся зверек попадется, и его можно будет без помех вывезти в лес. Однако ждять пришлось больше суток, а поссум все не показывался.

Наконец, в очередной раз явившийся с визитом представитель зоологической службы сообщил, что поссум, так и не попавший в ловушку, сумел, однако, каким-то образом ускользнуть из комнаты. «Похоже, вода и морковка подкрепили его достаточно, чтобы он сумел залезть в ту дыру, через которую сюда попал», — написала Бри. И хотя ей еще долго предстоит убираться в офисе после разгрома, учиненного животным, Бри не держит на него зла.

«В городах становится все меньше старых дуплистых деревьев, в дуплах которых поссумы обычно обустраивают убежища, — говорит Бри. — Поэтому они все чаще пытаются поселиться в домах, например, под фальшпотолками. Я рада, что для моего гостя все закончилось благополучно, но мне жаль этих маленьких зверьков, которых специалистам все чаще приходится спасать из человеческих жилищ»

Блейкман добавила, что теперь собирается помогать деньгами организациям, которые занимаются спасением диких животных.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх