Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе.
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.
Уксус я развожу так: наливаю в стакан две ст.л. 70% уксуса и доливаю доверху холодной кипяченой водой. Оставляем на полчаса, после чего раствор сливаем.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока), еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
После этого можно дополнительно сбрызнуть яблочным или винным уксусом.
Отличная закуска под картошечку! Приятного поедания!
Сельдь замороженная - 4 шт. (чуть больше кг);
уксус - 250 мл;
соус соевый - 1 ст.л.;
лук репчатый - одна большая головка;
морковь - одна большая;
красный перец острый - 2 чайных ложки или один большой стручок;
сахар - 1,5 ст.л.;
соль - 1 десертная ложка.
Автор: Арника, "Будет Вкусно!"
Свежие комментарии