Спасение бездомного пса

В один из приютов для животных в британской столице попала собака породы немецкая овчарка. Пес, которому дали прозвище Ральф, был в критическом состоянии.

 

Ветеринары нашли у животного инфекцию, а также заболевания глаз и ушей. На коже имелись крупные язвы. Собака была почти полностью лысой. Походил Ральф больше на скелет. Так сильно он исхудал.
На протяжении месяца за ним круглосуточно посменно следили сотрудники приюта. После того, как пес немного поправился, его забрала Венди Танг, одна из волонтеров.

 


Сперва женщина думала взять животное на время. Выходить его и вернуть в приют. Однако скоро она поняла, что прикипела к несчастному песику всей душой. Вернуть его обратно волонтер уже не могла.

 


“Ральф — прекрасный пес. Когда я взяла его к себе, то мой дом наполнился любовью. Мне так сильно повезло, что он рядом”, — рассказывает Венди. Танг вспоминает, что в первые дни на собаку больно было смотреть.

 


Сначала Ральф всего боялся. Он даже во двор сам не выходил. Только в сопровождения Вэнди. Она считает, что связано это с тем, что ранее животное надолго оставляли на улице. Сегодня же все изменилось: у Ральфа есть дом, где его по-настоящему любят.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх