Грабители думали, что это будет плевое ограбление. Однако в квартире их ждал большой сюрприз!

Говорят, что эта история произошла в реальной жизни. Я в это верю, ибо зло должно быть наказано различными способами во всех проявлениях.

Итак, представьте себе: квартира в доме на окраине города. Отец на работе допоздна, мать весь день на ногах – то в магазин, то в прачечную, то еще куда-то. В квартире частенько остается одна маленькая шестилетняя девочка.

Об этом прознала пара местных грабителей, которые решили «бомбануть» легкую квартиру. Вот только, как показывает дальнейшая история, горе-преступники очень плохо подготовились к своему «делу».

Улучив момент, когда мать в очередной раз убежала куда-то за покупками, взломщики ринулись в квартиру. Перед тем, как вскрывать замок, решили сделать контрольный звонок в дверь. Им ответил тонкий голосок маленькой девочки.

— Кто там?

— Это почтальон, а из взрослых кто-то дома есть?

— Нет, никого нет. Только я и Васька.

— Ммм, понятно, а сколько вам с Васькой лет?

— Мне шесть, ему недавно три годика исполнилось.

2

Обрадованные таким раскладом преступники, принялись вскрывать старый замок. Он довольно быстро сдался их «умелым» рукам и, в азарте легкой наживы, бандиты ринулись внутрь квартиры. То, что произошло дальше, негодяи запомнили надолго.

Из темноты коридора на одного из них бросилась огромная туша, которая придавила вора к полу и схватила зубами за шею, сдавив ее в захвате. Второй бандит замер в ужасе, глядя на КАВКАЗСКУЮ ОВЧАРКУ, которая повалила его подельника на пол. Все дело в том, что «Васькой», оказался трехлетний кобель – представитель именно этой породы, о наличии которого преступники не знали.

Получив от хозяйки привычную команду «сторожить», собака улеглась в коридоре и, как только в квартиру проникли чужие, выполнила свой долг. Одного бандита мохнатый сторож схватил удушающим хватом, что тот замер как статуя, боясь пальцем дернуть, ни жив, ни мертв, в пасти у пса, а второй просто вжался в угол коридора и после первого глухого рычания, оставил все попытки бежать. Говорят, так они и просидели, не только до возврата матери, но и до приезда полиции.

1

 

Источник

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх