Дорвался до льда

   Прошлая рыбалка со льда меня только раззадорила и конечно же пока есть хоть небольшой мороз надо успеть вдоволь наловиться. Погода отличная и как раз выходной, такое редко бывает конечно и упускать такой шанс нельзя. Беру ящик и бур и еду прямиком на микроджиговый канал в надежде что там крепкий лед. Когда прибыл немного удивлен был отсутствием рыбаков, в поле видимости ни души. Ледок вроде крепкий, но иду по берегу и ищу протоптанный заход на лед если он есть. 

            Пробурил несколько перпендикулярных берегу лунок чтобы промерить глубину и выбрал параллель с глубинами 2-2,6 метра, именно на таких глубинах собирался искать окуня.

Периодически в зависимости от клева буду проверять как метровую глубину так и 3-4 метра, вдруг и там будет ловиться. Не сразу но окунь стал проявлять себя сначала на мелкие блесна, затем на балансиры 4-ку, а потом решил поставить проверенную блесну Pelican 5#. 

            На предыдущей рыбалке она себя очень хорошо показала по окуню, хотя я думал будет чисто щучьей блесной, и сегодня она так же собирала окуня и он атаковал, подбивал и багрился за нее.

            Со временем немного поэкспериментировал и взял блесну с немного другой игрой более гвоздящей, но цвет такой же провокационный яркий, появилась вера в такой цвет у меня.  Под каждую блесну необходимо подбирать положение удилища и дерг на котором она будет играть и провоцировать окуня на поклевки, иначе если дергать все блесна одинаково то ничего не получится в ловле. 

            Окунь в принципе ловился средне стабильно по 2-3 с лунки, разбуривался по периметру и удавалось еще доловить, но больших скоплений не находил. По времени он был активным весь световой день, но ближе к закату становился очень капризным, было много подбоев но он ловился.

            Блесна яркие так же хорошо отработали, окуню игра нравилась и он реагировал чаще на игру со ступенчатым подъемом или опусканием. В принципе рыбалка прошла отлично, половил и отдохнул. Пока стоит лед, примерно 6-7 см, еще поеду обязательно тем более что по ночам небольшой но мороз который его укрепляет.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх