Последние комментарии

  • Виктория Виктория22 января, 20:08
    Значит, не зря я зову голубей, которых я подкармливаю, птеродактилями.....Почему мы никогда не видим птенцов голубей?
  • Галина Сидорова22 января, 19:40
    Заведите для него кошечку, успокоится.Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился
  • Владимир Николаевич22 января, 18:53
    Да это мы с сыном поняли что он хозяином стал после смерти моей жены в 2017 году, это она его завела перед уходом на ...Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился

Он сфотографировал свою смерть

фотографы

«Последнее фото Мичио Хошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр...»

Такие цепляющие строки были в аннотации к этой фотографии в интернете.

(Всего 4 фото)

Случай этот произошел в 1996 г.

на Курильском озере на территории Южно-Камчатского федерального заказника. Это урочище, которое славится обилием медведей и их малой пугливостью. Тогда там поселилась группа из пяти человек.

Мичио Хошино, три японских кинооператора, снимавших фильм о нем — прославленном фотографе-соотечественнике, авторе фотоальбомов медведей на Аляске, и вот теперь приехавшем на Камчатку + русский гид Игорь Ревенко.

фотографы

Группа не имела оружия, только шумовые ракеты.

Вскоре после прибытия на место Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека и продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло Мичио фотографировать медведя с близкого расстояния.

После двух дней работы Ревенко заметил по следам на грязи, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот медведь ходит за Мичио. Он предупредил Мичио, объяснив, что это опасно: зверь интересуется персонально Мичио.

Наблюдая как Мичио работает, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил Мичио ночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном.

Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, определил, где голова Мичио, и ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и унес. Вот такие они суровые Русские медведи.

фотографы

Насмерть перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили о помощи. Тем же утром к ним с вертолетом прибыл Мосолов. С воздуха охотники без труда обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике на добыче и застрелили его.

Кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что, вероятно, охотникизастрелили первого попавшегося медведя. Но в желудке убитого хищника были обнаружены кисти рук Мичио.

У Мичио осталась жена и сын. А также множество великолепных фотографий, которые он успел сделать.

фотографы

В мае 2009 года в сети появилось якобы последнее фото Мичио Хошино, сделанное им за секунду до смерти. Как раз то фото, которое размещено как КДПВ. Это подделка, размещенная пользователем BonnySaintAndrew на сайте worth1000.com в рамках конкурса фотожаб «Последнее фото, которое ты бы мог снять», в котором предлагалось представить последнее фото, которое можно было бы сделать за секунду до смерти. Причем в аннотации к фото имя Мичио даже не употреблялось. Кто связал знаменитого фотографа с этим снимком не известно.

Памятник Мичио Хошино в знак уважения в 2006 году установили на месте его гибели Сергей Горшков и Алексей Маслов.

Источник