Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Прекрасный союз, замечательные животные!!!Здоровья и счастья им!!! Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • Александр Лисовский
    Что тут умилятся . Всем животным рождённым в неволе ( домашним ) , как и людям нужен товарищ. У них отсутствует инсти...Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • Наталия Казаченко
    Чудеса!Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки

Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов

Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно.  

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.

 

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная.  

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты

  • Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
  • Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
  • Растительное масло — четверть стакана;
  • Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус.  

Пошаговое приготовление

  • Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган.  
  • Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

 

  • Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью.  
  • В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы. Насыпать туда на свое усмотрение соль, перец и приправы.  
  • Головы перемешать следя за тем, чтобы каждая просолилась и поперчилась.  

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

 

  • Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному.  
  • Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.   
  • Растительное масло разогреть в сковороде.

 

  • Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.  
  • Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой.  
  • Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.  
Читайте также:  Эксперименты в плохую погоду

 

Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью.  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх