Скумбрия с кунжутом

Скумбрия с кунжутом

Один из самых полезных видов морской рыбы — скумбрия. Жирные омега кислоты, минералы и витамины в мягком и нежном филе делают ее лучшим выбором для семейного обеда или ужина. Готовить ее можно как угодно: запекать в духовке или на гриле, мариновать или коптить, варить суп, измельчать в пасту для бутербродов. Но когда времени не так уж много, можно сделать так.

Рыба, посыпанная кунжутом, а затем запеченная в духовке, — кое-что новенькое в вашем меню. Стоит посмотреть на фото, и вы уже понимаете, что это блюдо не сможет остаться незамеченным. Вы правы: запах, вид и вкус просто идеальны. Хочется сказать «поверьте на слово», но нет, приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты

    Скумбрия 1 шт.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Лимонный сок 3 ст. л.
    Чеснок 1–2 зуб.
    Кунжут 1 ч. л.
    Базилик 2–3 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу. Для этого ее нужно помыть, затем отрезать плавники и голову. Сделайте надрез вдоль верхнего плавника. Разверните рыбу в пласт. Очистите полость, срежьте хребтовые кости. Хорошенько вымойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите подготовленную рыбу кожей вниз. Сделайте поперечные надрезы на филе.
  3. Натрите филе солью и перцем. Отставьте в сторону на 15 минут.
  4. Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, специи и нарезанные листья базилика. Смажьте этой массой филе. Посыпьте кунжутом.
  5. Выстелите противень пергаментом. Переложите на него рыбу. Запекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Можно выбрать любой любимый гарнир или просто подать вкусную рыбу с легким овощным салатом. Это угощение вы будете готовить часто, уж поверьте. А среди быстрых рецептов вкусных блюд этот станет вашим любимым.