В предчувствии охоты

 

 

Близится время, и зачастую время наводит на те или иные воспоминания. Вот и в этот раз, всего лишь маленькое воспоминание, но самое важное это воспоминание о друзьях. Это была совсем обычная, ничем не примечательная охота, но это была охота друзей. 

 

Весна все больше отвоевывает у зимы свои позиции. Девяностые годы. Открытия этой охоты ждали многие, но не все смогли попасть. Не всем повезло. Было ограниченное количество путёвок. Итак, мы с Володей, другом, в один из вечеров обсуждали предстоящее открытие до которого оставалось ещё пару недель.

- куда рванем в этот раз?

- есть идейка, на лиманах будет жарковато, я думаю, может на "Солёную балку". Есть там один заливчик, местечко там тихое, укромное. Думаю будет больше шансов. Ответил я другу.

На том и порешили. Тем более погода весной не стабильна, да и ветра. Встречались почти каждый вечер, после работы, благо жили рядом, патроны заряжали, дробь лили, у меня в летней кухне. Приготовления шли полным ходом, утки отобраны, стульчики подремонтированы, вино "опробовано" ха, ха! Хорошо свой виноградник.

И вот наступило время, завтра рано утром выезд. По новым правилам охота открывалась с рассвета, норма пять селезней. В три часа ночи на двух мотоциклах выехали. Если в объезд – то километров пятнадцать. Ну а если на прямую, то километра четыре. Единственное, но, нужно было переехать через железку. Слава богу поезда ходили один раз в день и то в обед.

Перетащив мотоциклы поехали по дорожке возле железки. Через сорок минут были на месте. Обустроив засидки в камыше, сели отметить открытие, бутылочка домашней при хорошей закуси не была во вред. Тем более время было, стрелять можно было только когда рассветет. Было тепло, температура около +12. Пели птицы, утки в клетках шебуршились и ворчали в предчувствии "воли". Наши засидки были в пятидесяти метрах друг от друга. Утки высажены на воду, и от радости купались как будто видят воду впервые. Володина утка заработала первой. Моя начала вторить. Выстрел успокоил обоих. Первый селезень был добыт.

- Молодец! Поздравляю я его.

Минут десять было тихо, заслышав хлопанье крыльев моя неистово закричала подняв голову вверх. Два селезня упали на воду недалеко от утки, выбор был не долгим и после выстрела селезень забарахтался в воде, другой поднялся на крыло, но так же был сбит.

 

- два: один! Кричу Володе.

- Поздравляю! Слышу в ответ.

Прошло часа полтора, встречаемся у Володиной засидки. Нормы взяты. 

 

- Ну вот братишка можно и отметить удачное открытие.....

 

Оно фото взято из интернета. Одно у крестника. 

Всем желаю хорошей летной погоды на открытии. 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх