Охота и рыбалка

25 462 подписчика

Свежие комментарии

Новосибирец поймал в Оби гигантскую «речную свинью»

Новосибирец Дмитрий Андропов поймал в Оби в районе микрорайона ОбьГЭС 16-килограммового сазана — богатый улов ему принесла поездка к воде вчерашним вечером.

Дмитрий Андропов поймал сазана весом 16 кг на ОбьГЭСе

Дмитрий Андропов поймал сазана весом 16 кг на ОбьГЭСе

«Вчера с товарищем поехали вечер посидеть на Брандвахту, на ОбьГЭС. Там можно рыбачить на резинку с двумя крючками или на донную удочку с двумя крючками. Закинули резинку, посидели с час — не клюет. Тут у меня раз — и как будто зацеп. Я подергал — не идет. Начал наматывать [леску] на руку и от берега отходить, чтобы оторвать снасть. Чувствую, что зашевелилось, меня обратно к речке тянет. Я тут уже понял, что там что-то огромное попалось», — рассказал НГС.НОВОСТИ Дмитрий.

Оказалось, что за крючок хвостом зацепился большой сазан. «Минут 40 мы с ним тягались, в итоге подтащил на берег. Вода еще холодная, он не такой активный был», — вспоминает Андропов.

Дома рыбак взвесил улов — сазан потянул на 16 кг. Дмитрий добавил, что такую большую рыбу поймал не впервые — в 2015 году ему попался сазан весом 21,5 кг.

Из части выловленного вчера сазана рыбак планирует сделать шашлык, а остатки — завялить.

«Сазан — это дикая форма карпа. Карп — это одомашненная форма сазана, это как сестра и брат, — разъяснял ранее НГС.

НОВОСТИ директор Западно-Сибирского НИИ водных биоресурсов и аквакультуры Александр Ростовцев. — Карп создавался как порода сазана, но в первую очередь откормленного типа — постоянно его кормили, как свинью. Его и называют водяная свинья».

Источник

Картина дня

наверх