По белой тропе

После длительных морозов мы наконец то дождались снега. И сразу же потеплело. На следующий день после выпавшего снега мы с Александром решаем в срочном порядке выехать на охоту. Далеко решили не ехать,поехали на старое проверенное место. И вот мы на месте.

Буквально сразу же я нахожу свежий след.

А вот и скидка.

Ставлю напарника на номер.

Только собрался я идти по следу,как в метрах 20 от меня поднимается заяц и моментом пропадает в густой тале.

Я быстро бегу в сторону дороги(за тальником где скрылся заяц находилась дорога).

Выбегая на дорогу вижу косого который вот вот уйдет. Успеваю сделать один выстрел.

Заяц сделав тройной кувырк пропадает за густым кустом. Готов кричу я напарнику. Александр быстро поспевает ко мне. Молодец что успел добежать хвалит меня напарник.

И выстрел получился хороший говорит он мне. Мы быстро двинулись к нашему зайцу.

Вот место попадания.

А вот и наш косой.

Ну вот и результат по белой тропе.

Двигаемся дальше. Решаем пройтись вдоль озёр(осенью мы здесь охотимся на утку). Находим свежий след.

В этот момент звонит мой телефон. Звонит наш общий знакомый Руслан,предлагает совместно поохотится. Я ему объясняю куда приехать. Через некоторое время он уже у нас,и не один. Приехал с друзьями. Познакомились и продолжали нашу охоту. Заходим в загон.

В этом загоне мы упускаем одного зайца. Решаем дальше идти вдоль озёр.

По пути поднимаем одного косого который успешно уходит на другую сторону озера. Решаем отправить Руслана на ту сторону озера. А сами растянулись цепочкой вдоль озера. Я замыкал цепочку и остановился напротив широкого плёса. Зайца ждать долго не пришлось. Пропустив Руслана косой не спеша побежал по озеру обратно от него.

Но здесь его уже ждал я. Подождав когда заяц выйдет на открытую площадку я стреляю.

Успешно.

Вот и второй.

Со временем остальные подошли. Двигаемся дальше. Руслану и его другу удается поднять два зайца,но они уходят без единого выстрела. Дело шло к вечеру и мы решаем сделать последний загон. Я с Булатом(друг Руслана) встали на номер а остальные пошли в загон.

Загон оказался удачным. Прям на мой номер выскочил матёрый лис. Увидев движение с моей стороны он быстро разворачивается и уходит. Но я успеваю сделать один выстрел. Лис одним рывком исчезает в густых кустах. Мы дождались когда вернутся наши коллеги. После этого решаем проверить куда пропал наш лис. Я зашел по следу в кусты. И практически сразу же нахожу его.

И вот он во всей красе.

На этом и завершили нашу удачную охоту.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх