Последние комментарии

  • Nikita Gor23 сентября, 23:11
    http://snip.ly/wxp3dcСлучай на рыбалке
  • Николай Барановский23 сентября, 21:43
    Никогда не хожу в зоопарк и океанариум. Сейчас на юге и каждый день прохожу мимо крокодиловой фермы. Мне даже крокоди...Почему акулы боятся дельфинов?
  • Victor Shpinev23 сентября, 20:03
    Не разу не слышал объяснение, почему дельфины спасают человека в воде...???Почему акулы боятся дельфинов?

Китаец поймал рыбу из "Красной книги" ценой 473 тысячи долларов

Китайский рыбак из провинции Фуцзянь, чье имя не называется, на прошлой неделе выловил редчайшую рыбу бахабу, известную также как большой желтый горбыль. По его словам он просто заметил нечто огромное у поверхности воды и просто «поднял» ее сетью. Особь весом почти 80 килограммов сразу привлекла внимание жителей его деревни и была опознана как бахаба.

После некоторых торгов рыбак выручил за нее у перекупщика 473 тысячи долларов, которые он собирается потратить на новую большую лодку.

Бахаба стала исчезающим видом в Китае из-за интенсивной ловли, а также загрязнения вод реки Янцзы. Ее плавательный пузырь используется народной китайской медициной для лечения болезней сердца и легких. Отдельные особи бахабы могут достигать в длину почти двух метров и весить до 100 килограммов.

Китайский рыбак поймал рыбу из «Красной <a href=книги» ценой 473 тысячи долларов . Изображение № 1." width="500" height="333" />

Два года назад 50-летняя особь бахабы, выловленная на юге Китая, была продана за 550 тысяч долларов, а еще двумя годами ранее группа рыбаков из Гонконга была крайне обрадована, выручив за свою бахабу три тысячи долларов, пока не узнали ее настоящую рыночную стоимость.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх