Как выбрать крючок для рыбалки

Рыболовный крючок – это основный элемент снастей. Его используют для поплавочных удочек. У многих возникает вопрос о том, как его выбрать. Найти самый подходящий крючок вам помогут мои хорошие методы.

Методы выбора крючка для рыбалки и отличного улова

При подборе крючка нужно учитывать его тип. Существуют такие типы крючков, как «Карлайсл». В крючке есть свои преимущества. Во-первых, он двугибный, во-вторых, имеет длинное цевье. Он понадобится для ловли малоротых рыб.

«Абердин»! Достойный выбор крючка для рыбалки

Абердин – это лучший вариант крючка.

Плюс заключается в том, что он имеет классическую форму изгиба. И это – главное. И не подумайте что это реклама (хотя мне пох..).

Без нормального крючка и рыбы не видать! Как выбрать крючок для рыбалки

Для ловли разного вида рыбы используйте крючок весом 0,11 граммов.

Если ловите рыбу «на живец», тогда купите изгибистый крючок. Ни в коем случае не подсекайте рыбу при ловле на изгибистом крючке. Подсекание рыбы приводит к глотанию приманки.

Осторожно используйте тройной крючок. Крючок такого типа может зацепиться не только за вас, но и водоросли. Поэтому, при использовании будьте осторожные.

Старайтесь ловить рыбу на крючок с длинным цевьем. С помощью нее будет намного легче снять рыбу с крючка. Если подлесок ослабиться, попробуйте обрезать его на несколько сантиметров и привязать к крючку.

Если покупаете крючок, тогда обратите внимание на организацию разработки. Крючок «VMC». Это – лучшая организация крючков. Ее используют для ловли плотоядной рыбы. В ней есть хорошая стабильность и прочность.

Ещё варианты — Выбор крючка для рыбалки

Крючок «Decoy». Он отличается от других тем, что имеет хорошее качество. Он изготовлен из углеродистой проволоки. Эта проволока хорошо удерживает рыбу.

Читайте также:  Столетняя американка одним выстрелом убила сразу двух оленей

Крючок «Colmic серия В 957». Он полезный тем, что имеет округленный поддев. Его используют для ловли карася.

Крючок «Cormoran Pro Carp Teflon T4». Такой крючок изготовлен из тефлона. Его очень удобно использовать.

При выборе крючка нужно учитывать его материал. Основным материалом для всех крючков является пружинистая нить. Если вы ловите карася, тогда используйте высокоуглеродистую сталь.

Для ловли карася снасть должна быть черного цвета.

— Это надо видеть!

Ловля рыбы зависит от формы крючка. Типовые крючки классической формы подойдут для ловли карася. Если вы ловите рыбу на дне, то крючок должен иметь внутренний загиб. С помощью него можно удержать рыбу.

Толстота проволоки зависит от насадки. При ловле карася на червя толщина должна иметь хороший размер. А при наживке из теста толстоту можете выбирать самостоятельно.

При применении этих методов вы найдете лучший вариант крючка.

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх