Каждый год они зверски убивают сотни китов. Не у каждого хватит духа посмотреть на эти фотографии

На свете происходили и до сих пор происходят просто немыслимые вещи, полные несправедливости и бесчеловечности, порой совершенно бессмысленные.

К таким относится и жестокая традиция китобоев Фарерских островов: каждое лето они устраивают массовую охоту на гринд - круглоголовых китов. При помощи вот этих фотографий активисты организации по защите окружающей среды Sea Sheperd хотят привлечь внимание общественности к этой немыслимой жестокости.

Китобойный промысел на Фарерских островах существует с 16-го века, первые документальные подтверждения датируются 1709 годом. По большей части жертвами китобоев являются круглоголовые киты, которых еще называют гриндами или чёрными дельфинами.

Раньше рыбаки охотились на китов на обычных деревянных лодках. Промысел тогда ещё не был поставлен на широкую ногу, и китам не угрожала такая опасность.

 

Морское дно у островов прямо таки усеяно костями и черепами китов, что является доказательством того, сколько смертей морских млекопитающих уже повлекла за собой эта жестокая традиция.

 

Кто бы мог предположить, глядя на это морской пейзаж, что каждое лето на этих островах разворачиваются драматические события.

 

В настоящее время для ежегодного отлова китов, который на фарерском языке называют «Grindadráp», применяется современная техника. И это оставляет животным ещё меньше шансов на спасение.

 

Стадо китов гонят к островам, где их ожидает настоящая мясорубка.

 

Всё время одно и то же: каждый раз битва не на жизнь, а на смерть, в которой животные неумолимо оказываются побежденными.

 

При помощи воздушной съемки можно увидеть весь масштаб этого жуткого действа: кровь убитых китов окрашивает воду в бухте в красный цвет.

 

Мертвых китов дюжинами вытаскивают из воды веревками и укладывают на берегу.

 

Вот страшный результат одного промыслового дня: 40 убитых китов, одновременно выпотрошенных и уложенных в ряды. У ужаса есть система...

Можно только догадываться, какие страдания пережило это животное. И все это – лишь дань традиции, потому что мясо этих китов не занимает особого места в меню жителей островов.

И в довершение всей этой жестокости жуткая картина: выпотрошенная самка кита, среди внутренностей которой на асфальте – детеныш, которому не оставили никаких шансов на жизнь.

И ради чего все эти страдания? В конце концов мертвый детеныш за ненадобностью оказывается в мусорном контейнере.

Но самое главное – детям было весело. В каком же мире мы живем?

Просто немыслимо! Смерть, страдания, кровь - все это просто невыносимо для нормального человека. Это безумие следует немедленно прекратить! 

Источник