Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Первый загон, осень 2019

Дорога до избы , которую мы протоптали неделю назад, основательно промёрзла. И теперь путь от места выгрузки, до зимовья занимает 30-40 минут. 

 

Только "Дурная речка" не смотря на мороз за 20, журчит и не хочет полностью закрыться ледяной шубой. Вдоль полыни оставил след соболёк, коих в наших местах в достатке. 

 

Изба встретила теплом и запахом жилья. Мужики заехали еще в пятницу с вечера, а я добрался только в субботу к 11 утра.

 

Пару лет назад избу нашу спалили "доброжелатели". Грешили на местных аборигенов, родовые угодья которых соседствуют с нами.

Но не пойман - не вор. Пришлось сменить локацию и строится заново.  Зимовьё 6х6 с нуля и под первый ночлег собрали за три дня. В основе каркас из брёвен и досок. Снаружи  обернули дарнитом, потом  полотном от рекламного банера. Утеплили пенопластом и изнутри обшили фанерой. Белый изоспан по верх фанеры сделал избушку светлой. В качестве подстветки пользуемся светодиодной полосой и аккумулятором.  Палати с комфортом размещают 6-8 человек, столько же можно посадить за стол. Печка каменка быстро прогревает и долго держит температуру. В крыше вывели вентиляцию. Получилось удачно.

 

  На следующий год, после постройки зимовья решили и баньку сложить рядом.

 

Теперь есть прогреть косточки и привести себя в порядок, после трудовых таёжных будней.

За субботу объехали округу и нашли лосиные следы. С  утра решили сделать загон совместно с соседями, у них своя изба на троих человек в 6 км от нас . 

Встретились в 9.00 в условленном месте, обсудили стратегию.

 

 

И новую соседскую технику))

 

Встали на номера.

 

 

 

 Увы, со слов загонщика лосики ушли дальше и правее номеров ещё вчера. 

На обратном пути сняли первого кота из капкана.

 

Так и пролетели выходные. Домой вернуля уставший телом и отдохнувший духом. С мыслями о будущих охотах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх