На Аляске спасли мужчину, выживавшего в лесу три недели без жилья и почти без еды

Хижина лесного отшельника на Аляске Тайсона Стила сгорела и он остался на морозе без крова. Мужчину заметили и сумели спасти благодаря огромным буквам, написанным на снегу

На Аляске спасли мужчину, выживавшего в лесу три недели без жилья и почти без еды

30-летний Тайсон Стил жил в отдаленной местности, примерно в 30 километрах от ближайшего населенного пункта Скуэнтна. Отшельник и раньше не баловал своим обществом других жителей Аляски, а когда длительное время перестал выходить на связь, правоохранители получили запрос на проверку состояния Стила. В удаленную местность, заваленную снегом, был отправлен вертолет, который обнаружил Тайсона размахивающим руками.

На снегу был вытоптан сигнал SOS. Как оказалось, дом американца сгорел еще в декабре. Причиной пожара стала оплошность хозяина: - Моя дровяная печь очень-очень старая. Моя ошибка состояла в том, что я поспешил и положил большой кусок картона в плиту, чтобы зажечь огонь. Искра от него попала в дымоход, оттуда на крышу, отчего крыша и загорелась, - рассказывает о случившемся Стил. Огонь быстро охватил хижину - так, что спастись удалось лишь самому хозяину. В пожаре погибло не только все имущество, но и его любимая собака - шестилетний лабрадор по кличке Фил. "У меня даже носков не было — просто ботинки на голые ноги. И пижамные штаны" , — вспоминает мужчина. Уцелела лишь кладовая - в ней оставался небольшой запас консервов.

На Аляске спасли мужчину, выживавшего в лесу три недели без жилья и почти без еды

Погорельцу пришлось спешно построить хижину из снега. Однако ночью в тех краях холодно, и в таком жилище температура все равно будет минусовой. После Стил из остатков сгоревшего дома и брезента построил ещё одно жилище вокруг старой дровяной печи. Конечно, в нем было также холодно и неуютно, но американец признается, что строительство отвлекало его от мыслей о неизбежной скорой смерти. Запасов еды - фасоли, арахисовой пасты и других консервов - хватило бы примерно на месяц. О своем бедственном положении сообщить Стил не мог, т.к. телефон разрядился, да и дойти до Скуэнтна было невозможно из-за прошедшего сильного снегопада

Мужчина вытоптал на снегу большие буквы SOS, посыпал их пеплом, чтобы надпись выделялась на белом фоне, и стал ожидать помощи. Он надеялся, что его родители забеспокоятся, расскажут о пропаже сына и дадут его координаты. После спасения мужчина собирается вернуться домой в родительский дом в Солт-Лейк-Сити. Он жалеет лишь о гибели своей собаки и ни о чем больше.


На Аляске спасли мужчину, выживавшего в лесу три недели без жилья и почти без еды

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх