Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Антилопа обманула смерть

Редкий случай удалось заснять британскому фотографу Кевину Руни в кенийском национальном парке Набоишо. Самец импалы, которого атаковали сразу пять гепардов, вопреки всему сумел вырваться на свободу! 

Антилопа обманула смерть

Антилопа обманула смерть

Когда гепардиха, выследившая импалу, привела за собой четырех детенышей, и все впятером стали преследовать антилопу, казалось, что у травоядного нет шансов. 

Антилопа обманула смерть

Мать по кличке Селенкеи успела вцепиться в шею добыче, когда к ней присоединились детеныши, которых она хотела научить охотиться на этом, казалось, простом примере.

Антилопа обманула смерть

Однако, несмотря на висевшую на шее гепардиху, антилопа ожесточенно боролась за то, чтобы не упасть, ожесточенно пиная гепардов задними ногами

Антилопа обманула смерть

 53-летний Кевин Руни, инженер аэрокосмической компании из Глостершира, утверждает, что ему просто повезло поймать эти кадры во время фотосафари. "Мы увидели гепарда и шестым чувством поняли, что сейчас он будет нападать, - рассказывает руни. - Мы расположились так, чтобы животные были в прямой видимости - и тотчас самка бросилась на импалу". По словам Руни, он был уверен, ято они будут наблюдать финал удачной охоты.

Антилопа обманула смерть

Однако у мощного самца импалы были другие планы. Могучим усилием он сбросил с себя гепардов и кинулся бежать от уставших хищников.

Антилопа обманула смерть

Импалы очень быстры, они могут совершать прыжки до 10 метров в длину и взлетать в воздух на высоту до 3 метров. Свои способности к ловким прыжкам они, как и в этом случае, часто используют, чтобы ускользнуть от хищников.

Антилопа обманула смерть

Однако гепарды никому не уступят в беге - и мать-гепардиха все же сумела догнать убегающую импалу и запустить когти в ее круп. 

Антилопа обманула смерть

В этот раз, казалось, для антилопы все действительно кончено. 

Антилопа обманула смерть

Однако четверо детенышей не успели прийти на помощь матери, и самец импалы воспользовался этим. Скинув со спины гепардиху, он все же сумел убежать от охотников. Это и называется - воля к жизни!



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх