В Оби ловят огромных щук

В первую декаду августа сразу несколько жителей Новосибирска сообщили о поимке очень крупных зубастых хищниц. Вес добытых огромных щуксоставлял в среднем от 11 до 14 килограммов. Трофеи были выловлены в Оби.Картинки по запросу В Оби ловят огромных щук

Житель областного центра Дмитрий Гисс рассказал, что удача ему улыбнулась в окрестностях мегаполиса. Любитель рыбалки прогуливался по берегу со спиннингом, периодически делая забросы. Наконец, его приманка-колебалка привлекла внимание крупной щуки, плескавшейся неподалеку.

Попавшаяся на крючок хищница вступила в отчаянную борьбу.

Неоднократно рыбина пыталась уходить на глубину, надеясь избавиться от крючка. Зубастая попробовала даже вертикально выскочить из воды. Но и этот маневр не принес огромной щуке свободы.

Через несколько минут рыбина сдалась. Как назло, у Дмитрия не оказалось под рукой подсака. Хищницу пришлось за жабры вытягивать на берег. Любитель рыбалки признался, что испытал мощный выброс адреналина. Длина пойманной щуки составила около 130 см, вес — примерно 13,5 кг.

По словам Дмитрия, он уже около четырех лет использует для лова спиннинг. Но прежде самые крупные из добытых зубастых хищниц тянули не более чем на два с половиной килограмма.

Щуку почти такой же длины поймал и другой житель Новосибирска — Евгений Матвиенко. Он рассказал, что рыбачил ночью на небольшом заливчике в районе моста через Обь. На первом же забросе произошла поклевка на воблер. Около 10 минут щука активно сопротивлялась.

Евгений признался, что в темноте было страшновато приближаться к такой крупной хищнице, а тем более хватать ее за жабры, а в подсак она не помещалась. Пришлось воспользоваться помощью товарищей по увлечению. Втроем приятели справились с уловом. Щука оказалась немногим менее 1,3 метра в длину, а весом в 10,5 кг.

Вскоре еще один житель Новосибирска похвалился достойным трофеем, о котором рассказал на местном тематическом форуме. Мужчина не пожелал раскрыть свое настоящее имя, а ограничился «позывным» — Stason35.

Удачливый рыболов поведал, что отправился с единомышленниками на «дальний кордон». Именно там и удалось добыть рекордную щуку. Зубастая хищница вблизи берега среагировала на один из воблеров. Рыбина потянула на 14 килограммов. Приятели счастливчика помогали придерживать трофей во время взвешивания.

По мнению ученых, в некоторых водоемах Новосибирской области могут обитать огромные щуки, масса которых превышает 30 килограммов, а длина доходит до 180 сантиметров.

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх