Есть масса вариантов приготовления горбуши в домашних условиях. Но я выбрал для Вас самые-самые лучшие рецепты на мой взгляд. То, что у нас на кухне больше всего готовят дома.
Сегодня расскажу о двух замечательных рецептах приготовления блюд с горбушей. Что можно сделать вкусненькое из горбуши? Вчера вот приготовил салат – домашние просто «без ума» – просят ещё и ещё.
Вкусная Горбуша Соленая (Быстрого Посола) По-Домашнему
Для приготовления понадобится:
- замороженная горбуша (2 шт.);
- литр воды;
- лук – 3 головки;
- 150 мл растительного масла;
- 5 ст ложек соли.
Рыбу выпотрошить, разрезать на куски (1,5 см) и сложить их в глубокую емкость.
Важно! Старайтесь разделывать именно замороженную рыбу. Воду предварительно необходимо закипятить и остудить.
Потом растворить в ней соль и залить рыбу. Следите за тем, чтобы рассол покрывал куски полностью.
Для просолки хватить часа, после чего необходимо слить воду, выложить на рыбу лук, порезанный кольцами, полить маслом и перемешать. Подавать можно после 40 минутного охлаждения.
Вкусный Слоеный Салат С Горбушей
Для приготовления понадобится:
- 200 гр соленой горбуши;
- 100 гр сыра;
- 3 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 5 шт. крабовых палочек;
- перья лука;
- майонез.
Отварить яйца, картофель и вместе с сыром натереть их на крупной терке. Рыбу, крабовые палочки, огурцы и лук мелко порезать.
На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем выкладывать слои:
- картофель;
- рыба + майонезная сеточка;
- огурцы, лук + сеточка;
- крабовые палочки + сеточка;
- сыр + сеточка;
- яйца.
На некоторое время оставьте салат для пропитки. Сверху можно украсить красной икоркой.
Вот ещё вариант:
Готовьте с удовольствием полезные и доступные блюда из горбуши для всей семьи.
Свежие комментарии