Последние комментарии

  • Konstantin Петров22 апреля, 14:50
    Раньше считалась икра нерки и кижуча не промысловой. Брали горбушу, кету. В 80-х доставляли такую артель на Курилы. С...Не совсем легальное производство красной икры
  • Юрий22 апреля, 12:36
    так живет вес север и сибирь с востокомНе совсем легальное производство красной икры
  • Альбина Скоблина22 апреля, 12:12
    Лучший совет громко заорать .если дар речи и голос от страха не пропадут.  А вообще - жуть.  На кого еще нарвешься.Встреча с медведем

Пешня для зимней рыбалки своими руками


Всем привет, зима в разгаре, на льду можно встретить множество рыбаков. Для зимней рыбалки нам необходимо такое орудие как ледобур или пешня. Первый вариант больше подходит для толстого льда, так как пробить лед толщиной сантиметров 15 уже не так просто. Что же касается случаев, когда рыбалка происходит по первому льду, талому льду или в местах, где толщина льда небольшая, тут просто необходима такая штука как пешня.

С помощью нее можно легко и быстро проделать отверстия во льду, да и весит она поменьше бура. Еще пешней можно отбиваться от врагов, а также «прощупывать» лед на твердость. В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать пешню своими руками!.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- стальная труба;
- крепкая ручка из дерева (черенок для лопаты или подобная);
- старые джинсы;
- эпоксидный клей;
- саморезы;
- зубило;
- крепкая синтетическая веревка.

Список инструментов:
- дрель;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- газовая горелка;
- штангенциркуль.

Процесс изготовления пешни:

Шаг первый. Изготавливаем наконечник
Начнем с самого главного – с наконечника. Тут желательно использовать крепкий металл, если вы захотите подолбить не только лед, но и чего покрепче. Автор сделала наконечник из зубила, для начала подыщем кусок стальной трубы такого диаметра, чтобы в нее как можно плотнее зашло в зубило. Это будет своего рода переходник, через который мы установим зубило в трубу большего диаметра. В целом таким способом можно в итоге получить в итоге нужный диаметр трубы под черенок.

Свариваем все части вместе как можно крепче. В завершении все шлифуем, чтобы конструкция выглядела однородной. Тут можно работать болгаркой с лепестковой насадкой.


Шаг второй. Крепим черенок
Закрепим черенок, для этого вставляем его в трубу и сверлим отверстие под саморез. Лучше использовать два самореза, чтобы закрепить все покрепче, иначе наконечник может улететь под лед.

После этого можно покрыть наконечник грунтом по металлу.






Шаг третий. Ручка
Сделаем для пешни хорошую ручку, так как пешня будет стараться по инерции вырваться из руки при прорубывании льда. А если ручка еще обмерзнет и будет скользкой, работать будет очень неприятно.

Ручку автор делает из эпоксидного клея и ткани от джинсов. Нарезаем тряпки, а затем наматываем с клеем на конец черенка. Каждый новый слой тщательно промазываем клеем. Ручка должна расширяться к концу. В завершении обматываем все пленкой и даем клею высохнуть.









Шаг четвертый. Доделываем ручку
Когда клей высохнет, обрабатываем ручку лепестковой насадкой, в итоге она станет шершавой и будет хорошо держаться в руке. Такая ручка также будет довольно теплой, что важно зимой.

Сам черенок автор обжигает газовой горелкой, а наконечник красит краской по металлу.





Шаг пятый. Веревка
Пешня обязательно должна быть оборудована веревкой, без нее есть высокие шансы упустить пешню под лед. Автор установил веревку с запасом, мало ли что может произойти на рыбалке. Сверлим в ручке отверстие, продеваем веревку и наматываем ее на черенок, в качестве фиксации надеваем резиночку. На другом конце делаем затягивающуюся петлю для руки.

В итоге у нас получилась еще одна теплая ручка, за которую пешню можно переносить.






Вот и все, самоделка готова, получилось все довольно неплохо. Надеюсь, проект вам понравился, и вы нашли для себя полезные идеи. Удачи, творческих вдохновений и больших уловов!

Популярное

))}
Loading...
наверх