Кормящая бабушка

Иду. С недоостекленного балкона третьего этажа соседнего подъезда окликает меня и машет рукой бабулька:
- Akatcia, дочк, не знаешь - а что трясогузята едят?
- Кто-кто ест?
- Трясогузята! Погодь, подожди, я щас.

Минут через 10 выползает, объясняется:

- Да вот вишь, балкон придумали стеклить. Барахло там кой-какое подняли с места, а оттуда трясогузки - порх! Слетели! А там птенчики, три штуки. Так-то гнездышко в сторонке, не порушили его, я ведерком накрыла ещё, чтоб ничего на них не упало ненароком.

Так оне ж пищат, ись-пить требуют! А родители боятся, не прилетают. Стучат мужики ведь. И жалко мне тех птенчиков. Я их с пипетки уже водой поила. Так то вода, не еда. Чем кормить?




- Ну... Может гусеницами, комарами, может - червяками какими...

Бабулька воспряла:

- А ты мне не принесешь?

- Кого?

- Да гусениц парочку, да может комары попадутся... Жалко, подохнут ведь, трясогузята, - а у самой губешки затряслись.

- Баб Вер, а вдруг не тем накормим?

- А может им просто я мяска порежу меленько-меленько? У меня и говядинка есть, разморозила себе на щи. Уж так пищат прямо душу вынимают...

Постояли, покумекали - вот и что делать с теми трясогузятами? Потом говорю ей - ушли мужики, надо ведерко с гнездышка снять и не соваться на балкон, может прилетят трясогузки, покормят детей своих.

На другой день встретилась мне эта бабулька у магазина, рассказывает довольная:

- Я так и сделала, и шторку задвинула на окне, на балконном-то. А щелку оставила, села и смотрю. Час прошел, наверное. Я даже телевизор не включала, для тишины. Ага, сперва одна прилетела птаха, посмотрела, проверила. Улетела. А потом они до ночи таскали по полному клюву. Кормили.

Дак дочка на меня осерчала. Я ж ей сказала, что вот научатся трясогузята летать - тогда и балкон достеклим.

Автор Akatcia



Источник

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх