Кормящая бабушка

Иду. С недоостекленного балкона третьего этажа соседнего подъезда окликает меня и машет рукой бабулька:
- Akatcia, дочк, не знаешь - а что трясогузята едят?
- Кто-кто ест?
- Трясогузята! Погодь, подожди, я щас.

Минут через 10 выползает, объясняется:

- Да вот вишь, балкон придумали стеклить. Барахло там кой-какое подняли с места, а оттуда трясогузки - порх! Слетели! А там птенчики, три штуки. Так-то гнездышко в сторонке, не порушили его, я ведерком накрыла ещё, чтоб ничего на них не упало ненароком.

Так оне ж пищат, ись-пить требуют! А родители боятся, не прилетают. Стучат мужики ведь. И жалко мне тех птенчиков. Я их с пипетки уже водой поила. Так то вода, не еда. Чем кормить?




- Ну... Может гусеницами, комарами, может - червяками какими...

Бабулька воспряла:

- А ты мне не принесешь?

- Кого?

- Да гусениц парочку, да может комары попадутся... Жалко, подохнут ведь, трясогузята, - а у самой губешки затряслись.

- Баб Вер, а вдруг не тем накормим?

- А может им просто я мяска порежу меленько-меленько? У меня и говядинка есть, разморозила себе на щи. Уж так пищат прямо душу вынимают...

Постояли, покумекали - вот и что делать с теми трясогузятами? Потом говорю ей - ушли мужики, надо ведерко с гнездышка снять и не соваться на балкон, может прилетят трясогузки, покормят детей своих.

На другой день встретилась мне эта бабулька у магазина, рассказывает довольная:

- Я так и сделала, и шторку задвинула на окне, на балконном-то. А щелку оставила, села и смотрю. Час прошел, наверное. Я даже телевизор не включала, для тишины. Ага, сперва одна прилетела птаха, посмотрела, проверила. Улетела. А потом они до ночи таскали по полному клюву. Кормили.

Дак дочка на меня осерчала. Я ж ей сказала, что вот научатся трясогузята летать - тогда и балкон достеклим.

Автор Akatcia



Источник

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх