Последние комментарии

  • Татьяна Гладкова15 декабря, 15:07
    Большая буквально трогала за пятки)))Сытые были.да и малой показывали.наверное,человека)Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Вермонти-9 Соколянская15 декабря, 11:57
    Жуть   оказаться на её месте   с касатками Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Елена Кавковская (Карапетова)14 декабря, 22:10
    И холодные закуски и первое и второе--все в одной тарелке. Мм.., интересно...Супчик "чебурашка",всё гениальное просто!

Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Предыстория...и стоял я у околка, и тропил я лыжню по лесу, и распутывал я сложные петли зайки-академика, но факт остается фактом - 2 года заяц выходил только на друзей-товарищей. И вот свершилось заяц средней упитанности приятно лег ушами в руки. Далее все просто:

- ободрать, по возможности выбрать всю дробь из тушки (единичка Вам не шутки, можно и зубки подломить) и вымочить сутки в воде, слегка подкисленной уксусом;

- заботливо разделать зайку под пристальным взглядом серого домашнего кота на удобные порционные куски;

- дабы свойственный дичи вкус не попортить, засыпаем дно противня лучком крупно рубленным, да морковкой не менее крупнокусковой (да да да, чеснока немного не помешает);

- что скажу за специи.

..перец, перец красный, хмели-сунели, но прям в меру и не переигрывать, про соль так же не забываем;

- и вот когда это всё красиво уложено на противне, смачно сдобряем маслицем из подсолнечника, да без запаха;

- дальше всё просто фольга по верху, 2 часа занимаемся чисто своими делами и не вспоминаем, что зайка уютно пропекается в духовке при температуде 180-200 градусов;

- а что дальше - снимаем фольгу и аки художник под грилем наводим замечательную аппетитную корочку.

Таки готово!

Подавать с сухим красным типа саперави.

Все добра.

Арлен.