Французские туристы нацарапали свои имена на спине носорога

Французские туристы нацарапали свои имена на спине носорога

Зоопарки во всем мире стараются предоставить возможность людям познакомится с дикими животными поближе. Главное правило - обеспечение безопасности посетителей и уважительное отношение к животным. Но не все люди оказываются способными на это...

Так в зоологическом саду Ла Пальмира в Руане от рук туристов пострадал носорог. В Ла пальмира посетителям разрешается трогать некоторых неопасных животных, если они находятся недалеко от ограды. Желающих погладить находится огромное множество, особенно среди детей.

Французские туристы нацарапали свои имена на спине носорога

Но некоторым людям простого тактильного контакта оказывается мало. Так недавно на 35-летней самке носорога нашли необычные отметины. Некие Жюльен и Камиль решили увековечить свои мена, выцарапав их на шкуре носорога. Фото спины пострадавшего носорога опубликовали в соцсетях.

Французские туристы нацарапали свои имена на спине носорога

Общественность творчество неизвестных восприняла с негодованием. Руководство зоопарка, правда, поспешило успокоить людей, сообщив, что носорог особо и не заметил ничего. У животных шкура настолько толстая, что даже в процессе нанесения надписи самка ничего особого не почувствовала.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх