Охота и рыбалка

25 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Снежана Акитова
    Звериный помет — ...
  • Снежана Акитова
    чей помет, подскажите? много скорлупок от кедрового орехаЗвериный помет — ...
  • Александр
    В молодости я ходил в походы по весьма комариным местам, Карелия, Таймыр, Якутия и т д. По своему опыту могу порекоме...Защита от комаров...

В Волгограде добычей браконьеров стали осетры и белуга

Злоумышленники организовали масштабный незаконный лов особо ценной рыбы, включая виды, находящиеся в Красной книге страны. Своими действиями браконьеры  нанесли природе урон на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Картинки по запросу "белуга""

По информации стражей порядка, незаконная рыбалка осуществлялась в акватории Волги. Подельники сконцентрировали свои усилия на добыче осетровых, которых продавали тут же в городе. Браконьеров удалось обезвредить благодаря совместным действиям оперативников региональных управлений МВД и ФСБ.

Двое мужчин были пойманы в Краснооктябрьском районе на одной из местных лодочных станций. Один из злоумышленников отправился за решетку, второму разрешили оставаться под домашним арестом.

У браконьеров изъяли 13 стерлядей, трех осетров и несколько больших кусков белуги. Общий вес незаконно добытой ценной рыбы превысил 0,3 тонны. У сообщников также нашли около 100 банок, в которых хранилась белужья икра. Общий вес этого продукта оказался более 47 кг. Подельники также лишились орудий незаконного лова, аппаратуры для навигации и связи.

За нелегальную добычу краснокнижных видов браконьерам грозит максимум до четырех лет заключения. Преступников могут также оштрафовать на сумму до миллиона рублей.

Кроме того, осужденным, скорее всего, придется возместить причиненный природе ущерб.

Тем временем столичные стражи порядка выявили незаконный оборот черной икры, добытой браконьерами в Поволжье или на Дальнем Востоке. Ценный продукт доставляли в Москву, где его перерабатывали и расфасовывали, чтобы придать легальный вид для продажи. Четыре организатора этой деятельности задержаны. У них изъяли свыше 470 кг икры и оснащение, использовавшееся злоумышленниками.

Информация и фото предоставлены пресс-службой МВД России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх