На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Божественно вкусно! Шикарное мясо в духовке на праздничный стол!

Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!
Чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:

Результат пошуку зображень за запитом запеченное мясо
▪ Свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кг

▪ Соль – 1 ч.л.
▪ Черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ Чеснок – 6-8 зубчиков
▪ Растительное масло – 1 ч.л.
Глазурь:
▪ Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ Кетчуп – 6 ст.л.
▪ Соевый соус – 6 ст.л.
▪ Лимонный сок – 3 ст.л.
▪ Сахар – 1-2 ст.л.

▪ Сушеный чеснок – 1 ч.л.
▪ Корица – 0,5 ч.л.
▪ Красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
Пошаговый видео-рецепт:

1. Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
2. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 минут при температуре 150 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
3. Тем временем приготовим вкусную и ароматную глазурь, которое сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния. Все время над ней стоять не надо, лишь периодически помешивайте.
4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку тем временем прогреваем до максимума (у меня это 250 градусов Цельсия). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов минут 6-8, переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем минут 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх