Ходовая охота с подружейной собакой

В субботу, решил опять попытать счастья в охоте на сурка в Морозовском участке НООиР. Предварительно пообщался с егерем, нашел норы, посидел поскучал часа три. Сурков не видать и не слыхать. А вот бурундуков была тьма.

 

 

В воскресенье с товарищем договорились съездить в ООУ на охоту по перу с собакой. Для него это была первая охота с собакой.

 

При первом же прочёсывании перспективного места собака с голосом подняла "черныша", но случился промах и косач спокойно улетел. Примерно через час поисков неожиданно был поднят шумовой тетерев, ну очень крупный.

И опять мы промахнулись. 

 

В вечерних сумерках возвращаясь к машине и громко разговаривая, мы увидели в метрах пятидесяти двух взлетевших тетеревов. Решили проверить это место, может там молодняк остался? Так и случилось. Выводок взлетел в метрах пяти от нас. Я выбил одного и он упал в такие крепи, что я уже не надеялся его там найти.

Неожиданно для меня собака нашла и подала добытого молодого петуха, тем самым вызвав всеобщий восторг.

 

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх