Острые свиные уши

Всем привет.
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
Нашла одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать...
И как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант?
Идея отличная, но готовить отдельно , перед праздниками , нет времени.

Сделала все проще... Отварила в холодце ... отдельно на сковороде приготовила соус с приправами и соединила с нарезанными ушами... все ...

Острые свиные уши.
Понравилась всем...закуска бомба...

Но есть подводные камни.

..
-покупая уши не стесняйтесь нюхать...
(есть свиньи вонючие... сильный запах... не будем выяснять почему, но встречаются...когда пахнет просто свинкой - это нормально... но встречается сильный запах мочи... извините за подробности...в таком случае просто не берите их... если в вакуумных упаковках, то тут уж не унюхаешь... в таком случае надо подержать их в ледяной воде с уксусом...)
-еще одна особенность ... закуска получается желейная... пока она стоит на столе - все нормально... но если поставить в холод на сохранение , то закуска застывает , как холодец... в этом случае можно слегка разогреть в микроволновке...
А так больше никаких вопросов к блюду нет...
Пробуйте и вы...
Соус подберите под себя... томатный, молочный, острый или не очень - в любом случае будет супер...

Острые свиные уши.

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх