Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

Питон, как помощник

Питон - помощник Со времен приручения первых домашних животных эти лающие, мурлыкающие, чирикающие, хрюкающие и даже безмолвные братья наши меньшие не только дарят нам любовь, заряд бодрости, но и облегчают жизнь человека, помогая ему в различных сферах деятельности. Собаки помогают полицейским и спасателям, служат компаньонами-поводырями для людей с ограниченными возможностями.
Кошки избавляют дом от мышей. А вот в Индонезии появился необычный помощник – сборщик кокосов. Юный деревенский житель на острове Флорес в Индонезии как-то в лесу нашел маленького питончика. Он не бросил его на произвол судьбы, а забрал к себе домой. Кормил, ухаживал за ним, а видимо, чтобы малыш не скучал один в доме, таскал с собой на «работу» – собирать кокосы. А чем еще можно заниматься на острове? Через некоторое время из маленького питончика вырос огромный шестиметровый питон массой 140 кг. За это время он очень привязался к своему хозяину и стал совсем ручным. Кроме того, ему, видимо, понравилась работа юного хозяина и он оказался неплохим помощником. С его помощью сбор кокосов идет намного быстрее. Он заползает на верхушку кокосовой пальмы и трясет ее до тех пор, пока на землю не упадет последний кокосовый орех. Однако не все змеи такие заботливые. Вспоминается история про женщину, которая очень любила своего питомца – тигрового питона. И таскала его с собой везде, в том числе и спать его с собой брала. Но через некоторое время женщина заметила, что любимый питомец начал худеть, а затем полностью отказался от еды. Забив тревогу, владелица отнесла своего питомца в ветеринарную клинику. Вердикт специалиста заставил по-новому взглянуть на домашнего любимца. Оказывается, никакая болезнь не поразила рептилию. Он сознательно сел на голодную диету, чтобы немного «расчистить» место в организме... под свою хозяйку. Видимо, находясь в таком тесном контакте с нею, питон решил ею перекусить. Но поскольку человеческий организм достаточно крупный, то земноводное решило слегка освободить место. Вот причина такого серьезного голодания!


'

Популярное

))}
Loading...
наверх