Мистика в лесу во время охоты под Рождество — история охотника

Ходят поверья, что в Рождество черти и разная другая нечисть играет с людьми дурную шутку. Кто-то в это не верит, кто-то просто опасается, а один охотник решает в ночь под рождество провести в любимой избушке, а заодно и поохотится на рябчиков.

Когда он только собирался, жена предупреждала его, что в эту ночь нечисть может над ним пошутить, однако, не поверил охотник и ушёл.

Охотничий Домик

 

История охотника - Мистика в лесу во время охоты под Рождество

К слову, снега в этом году навалило по самые крыши. Пробраться к домику в лесу было практически невозможно, но раз уж он решил, то подобные преграды были не помехой.

Важным фактом в этой истории является то, что неподалёку с домом стояла сухая ель. И стояла она тут уже давно, никто не думал её рубить или выкорчёвывать.

К вечеру, тишь сменилась сильным ветром и пургой. Охотник заперся в домике и затопил печь.

Это конечно не был дом, а простая охотничья избушка, но обустроена она была хорошо. Здесь имелся крепкий стол, кровать, много припасов специй для готовки, а также печка.

Для ясности, печь была кирпичная, а труба выходила из избы наружу через крышу. Самая обычная русская печь для обогрева помещения. Её регулярно прочищали, следили и содержали в исправности. И кто бы мог подумать, что произойдёт такое…

Кто-То Залез На Крышу

К тому времени, как буря только усилилась, охотник приготовил ужин, поел и готовился ложиться спать. Как вдруг, он слышит скрежет – жуткий такой – как будто кто-то по металлу когтями царапает.

Поначалу слабый, но потом такой, словно медведь через бурелом пробирается и вышел на охотничью избушку. А дабы снега много – крыша не высоко – решил «оседлать» её. Видимо пурга разбудила его — вот и ищет новое место. Подумав об этом, охотник не на шутку испугался – как выходить-то, как домой вернуться…

Медведь в зимнем лесу

Ещё через некоторое время послышался отчётливый треск над крышей. Точно медведь! И как о н подумал так, в тот же миг из трубы сначала посыпался снег, а и из печи повалил дым…

В доме стало нечем дышать. Всё, думает испуганный охотник, пришла моя смерть. Схватился за ружьё и взвёл курки. Но терпеть едкого дыма тоже стало невмоготу, и он выскочил на улицу – будь что будет – хоть не задохнётся.

Мистика, Да И Только

Выбежав стремглав на улицу, он не сразу понял, в чём дело. И когда он вышел и отошёл на расстояние, чтобы увидеть, что творится на крыше, то сразу обратил внимание, что половины сухой ёлки нет, её снесло ветром, перевернуло, и каким-то образом она оказалась в печной трубе…

И тут его пробрал истерический смех – ну как же – спасся от «нечистого».

Случай этот он вспоминал не раз с усмешкой, в шутку называя жену ведьмой, так как та верит в подобное. Сам же он тоже стал остерегаться подобного и в лес на рождество больше не ходил.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх